Рецептов найдено в категории «Солянка» 18
Ингридиенты для «Солянка рыбная сборная с креветками и грибами»
Рыба (Для бульона и заправки) — 2 кгКреветки (Можно заменить раками) — 300 г
Огурец (Обязательно бочкового засола) — 3 шт
Рассол — 1 стак.
Оливки зеленые — 10 шт
Маслины — 10 шт
Грибы (Соленые и лучше нескольких сортов) — 100 г
Помидор (или консервы в собственном соку) — 200 г
Зелень (Укроп и Петрушка) — 2 пуч.
Лук репчатый (Мелкий) — 8 шт
Специи
Рецепт «Солянка рыбная сборная»:
- Для бульона мы взяли то, что с лета от всяких рыбных приготовлений остается. Так сказать – супово-бульонный набор. Головы, плавники, хвосты и охвостья. От всяких рыб. В основном – от судаков и щук. И вторая, помимо колодезной воды, составляющая любого бульона, независимо от того какой он … рыбный и мясной, не говоря уж об овощном – это коренья и специи. Лук, морковка, смесь сушенных кореньев и лаврушка с пецем горошковым.
Рыбную составляющую закладываем в холодную воду, вскипичячиваем, снимаем пену. Держим на сильном огне, пока пена не перестанет выделяться. Потом коренья в кастрюлю, накрываем крышкой и … не варить, а томить лучше. На самом маленьком огне. Не пожалейте времени и пару часов вы будете иметь супер бульон, даже, как сейчас принято выражать сильные эмоции
Ингридиенты для «Солянка по-грузински с ребрами говяжьими и кинзой»
Ребра говяжьи (Можно телятину и даже мякоть) — 500 гТоматная паста — 2 ст. л.
Уксус (Винный 9%) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец душистый (Горошин) — 10 шт
Перец зеленый (Острый ) — 1 шт
Мука — 4 ст. л.
Кинза — 2 пуч.
Огурец соленый — 3 шт
Соль (По вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Солянка по-грузински»:
- Промыть ребра положить в кастрюлю и налить холодной воды. У меня метка на кастрюле, наливаем до отметки 2,5 литра. Ставим варить, переодически снимая пенку. Варим 1,5-2 часа пока бульон не укепит до 2 литров.
В скорому выкладываем сливочное и растительное масло. Обжариваем мелко порезанный лук.
Ингридиенты для «Солянка домашняя на куриных сердцах»
Сердечки куриные — 1 кгКолбаса (копчёная) — 300 г
Сарделька (татарские, халяль) — 2 шт
Сосиска (клинские, молочные) — 3 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Опята (лесные, обжаренные) — 5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Огурец (маринованный) — 5 шт
Помидор (свежий) — 2 шт
Томатная паста ("Помидорка") — 100 г
Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
Зелень (любая на Ваш вкус, для подачи)
Лимон (для подачи)
Маслины (без косточек; для подачи)
Сметана (домашняя; для подачи)
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (горошек) — 10 шт
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:
- Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.
- Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.
- Лук и морковку обжарить.
Ингридиенты для «Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному»
Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 гСало (копчёное, кусочек для шкварок)
Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 2-3 шт
Рис — 1 горст.
Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
Лимон (Треть среднего лимона)
Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового - по желанию) — 2 стак.
Томатная паста — 4-5 ст. л.
Специи (по вкусу; соль, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый горошком)
Сахар — 1 ст. л.
Вода (или бульон) — 3 л
Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному»:
- В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь.
- Колбасу порезать кубиками.
- Порезать морковь.
Ингридиенты для «Солянка рыбная «Царская» с морепродуктами, картофелем и маслинами»
Рыба (пикша, треска, окунь и т.п., небольшая) — 1 штГорбуша (небольшая или половинка тушки) — 1 шт
Треска (горячего копчения, или пикша, сайда) — 1/3 шт
Креветки (у меня королевские) — 300 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей корневой (кусочек) — 80 г
Огурец (соленый) — 3 шт
Томатная паста (полные) — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Маслины — 1 бан.
Лавровый лист — 3-4 шт
Специи (соль, перец по вкусу)
Рецепт «Солянка рыбная «Царская»
- В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить.
- Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. Креветки очистить. У нескольких штучек оставить хвостики для украшения. (Белой рыбки на самом деле больше, просто забыла сфотографировать и начала уже бросать ее в бульон.