Рецептов найдено в категории «Солянка» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 2,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка рыбная сборная с креветками и грибами»
    Рыба (Для бульона и заправки) — 2 кг
    Креветки (Можно заменить раками) — 300 г
    Огурец (Обязательно бочкового засола) — 3 шт
    Рассол — 1 стак.
    Оливки зеленые — 10 шт
    Маслины — 10 шт
    Грибы (Соленые и лучше нескольких сортов) — 100 г
    Помидор (или консервы в собственном соку) — 200 г
    Зелень (Укроп и Петрушка) — 2 пуч.
    Лук репчатый (Мелкий) — 8 шт
    Специи

    Рецепт «Солянка рыбная сборная»:

    1. Для бульона мы взяли то, что с лета от всяких рыбных приготовлений остается. Так сказать – супово-бульонный набор. Головы, плавники, хвосты и охвостья. От всяких рыб. В основном – от судаков и щук. И вторая, помимо колодезной воды, составляющая любого бульона, независимо от того какой он … рыбный и мясной, не говоря уж об овощном – это коренья и специи. Лук, морковка, смесь сушенных кореньев и лаврушка с пецем горошковым.
      Рыбную составляющую закладываем в холодную воду, вскипичячиваем, снимаем пену. Держим на сильном огне, пока пена не перестанет выделяться. Потом коренья в кастрюлю, накрываем крышкой и … не варить, а томить лучше. На самом маленьком огне. Не пожалейте времени и пару часов вы будете иметь супер бульон, даже, как сейчас принято выражать сильные эмоции
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка по-грузински с ребрами говяжьими и кинзой»
    Ребра говяжьи (Можно телятину и даже мякоть) — 500 г
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Уксус (Винный 9%) — 1 ст. л.
    Лук репчатый — 4 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Перец душистый (Горошин) — 10 шт
    Перец зеленый (Острый ) — 1 шт
    Мука — 4 ст. л.
    Кинза — 2 пуч.
    Огурец соленый — 3 шт
    Соль (По вкусу)
    Масло растительное — 50 мл
    Масло сливочное — 100 г

    Рецепт «Солянка по-грузински»:

    1. Промыть ребра положить в кастрюлю и налить холодной воды. У меня метка на кастрюле, наливаем до отметки 2,5 литра. Ставим варить, переодически снимая пенку. Варим 1,5-2 часа пока бульон не укепит до 2 литров.
      В скорому выкладываем сливочное и растительное масло. Обжариваем мелко порезанный лук.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка домашняя на куриных сердцах»
    Сердечки куриные — 1 кг
    Колбаса (копчёная) — 300 г
    Сарделька (татарские, халяль) — 2 шт
    Сосиска (клинские, молочные) — 3 шт
    Картофель — 3 шт
    Морковь — 2 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Опята (лесные, обжаренные) — 5 ст. л.
    Перец болгарский — 1 шт
    Огурец (маринованный) — 5 шт
    Помидор (свежий) — 2 шт
    Томатная паста ("Помидорка") — 100 г
    Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
    Зелень (любая на Ваш вкус, для подачи)
    Лимон (для подачи)
    Маслины (без косточек; для подачи)
    Сметана (домашняя; для подачи)
    Соль — 1 ст. л.
    Перец черный (горошек) — 10 шт
    Масло растительное (для жарки)

    Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:

    1. Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.
    2. Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.
    3. Лук и морковку обжарить.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному»
    Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 г
    Сало (копчёное, кусочек для шкварок)
    Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Картофель (средний) — 2-3 шт
    Рис — 1 горст.
    Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
    Лимон (Треть среднего лимона)
    Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового - по желанию) — 2 стак.
    Томатная паста — 4-5 ст. л.
    Специи (по вкусу; соль, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый горошком)
    Сахар — 1 ст. л.
    Вода (или бульон) — 3 л

    Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному»:

    1. В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь.
    2. Колбасу порезать кубиками.
    3. Порезать морковь.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка рыбная «Царская» с морепродуктами, картофелем и маслинами»
    Рыба (пикша, треска, окунь и т.п., небольшая) — 1 шт
    Горбуша (небольшая или половинка тушки) — 1 шт
    Треска (горячего копчения, или пикша, сайда) — 1/3 шт
    Креветки (у меня королевские) — 300 г
    Морковь — 2 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Сельдерей корневой (кусочек) — 80 г
    Огурец (соленый) — 3 шт
    Томатная паста (полные) — 2 ст. л.
    Картофель — 4 шт
    Маслины — 1 бан.
    Лавровый лист — 3-4 шт
    Специи (соль, перец по вкусу)

    Рецепт «Солянка рыбная «Царская»

    1. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить.
    2. Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. Креветки очистить. У нескольких штучек оставить хвостики для украшения. (Белой рыбки на самом деле больше, просто забыла сфотографировать и начала уже бросать ее в бульон.
    3. Подробнее