Рецептов найдено в категории «Солянка» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Грибная солянка с картофелем и зеленью»
    Картофель — 5 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь (небольшие) — 2 шт
    Грибы (сушеные) — 100 г
    Грибы (замороженные) — 200 г
    Соевый соус
    Сок лимонный
    Огурец (соленые) — 5
    Маслины
    Томатная паста — 100 г
    Укроп
    Петрушка
    Чеснок — 3 зуб.
    Масло растительное

    Рецепт «Грибная солянка»:

    1. Нарезаем картофель, морковь, огурцы и лук. Сушеные грибы заливаем кипятком, ждем, пока размокнут, и тоже нарезаем
    2. Обжариваем лук
    3. Добавляем грибы (предварительно разморозив их). Обжариваем. Добавляем соевый соус (ТМ Kikkoman) и держим минут 5 на огне
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка по-японски с рисом и морепродуктами»
    Семга (стейк) — 1 шт
    Кальмар (тушки небольших) — 3 шт
    Креветки — 15 шт
    Салат (листьев, кочанный) — 6 шт
    Грибы (шиитаке) — 20 г
    Водоросли (комбу или ламинария (для бульона даши)) — 5 г
    Анчоусы (или стружка тунца (для бульона даши) ) — 20 г
    Соевый соус — 30 мл
    Вино белое полусухое (или мирин 30 мл.) — 50 мл
    Сахар (если используете мирин, то сахар не нужен) — 4 ч. л.
    Тофу (для подачи) — 100 г
    Лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
    Мисо-паста (с горкой) — 1 ст. л.
    Рис (длиннозерный (у меня Индика)) — 70 г

    Рецепт «Солянка по-японски»:

    1. Еще раз повторюсь — все ингредиенты и их количество можно варьировать по своему вкусу. Вкус супа напрямую будет зависеть от его основных составляющих. Из обязательных ингредиентов я бы назвала бульон даши (даси), соевый соус и мирин (можно заменить белым сухим или полусухим вином). Время приготовления указано с учетом чистки рыбы, креветок и варки даши.

      Если у Вас имеется бульон даши (даси) (его можно купить в сухом виде), то этот пункт можно пропустить. Те, у кого его нет, могут его легко приготовить. Существует несколько вариантов даши. Для супов, в основном, используют насыщенный даши, приготовленный из стружки тунца (можно заменить сушеными анчоусами). В наших магазинах продаются, в основном, сушеные соленые анчоусы в виде закуски к пиву. Их тоже можно использовать для приготовления даши, только стоит предварительно избавится от лишней соли. Анчоусы разломить пополам вдоль хребта и замочить в воде комнатной температуры на 10 минут.

    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Нет Оценки)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка по-сибирски с мясной гастрономией и грибами»
    Телятина
    Грудинка
    Ветчина
    Колбаса
    Помидор
    Томатная паста
    Маслины
    Лимон
    Грибы белые
    Лук репчатый
    Соль
    Перец черный
    Сметана

    Рецепт «Солянка по-сибирски»:

    1. Ставим греться бульон — он же из холодильника был.
      Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.
    2. Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»
    Рыба (красная - горбуша, форель, сёмга) — 700 г
    Огурец (солёный большой) — 2 шт
    Лимон (большой) — 0,5 шт
    Картофель (средний) — 3 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Рис — 2 ст. л.
    Каперсы — 20 шт
    Лавровый лист — 2 шт
    Соль
    Перец душистый (чёрный горошком) — 5 шт
    Масло подсолнечное (для обжаривания)

    Рецепт «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»:

    1. Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги.
    2. Залить водой, чтобы она покрыла рыбу.
    3. Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка с тунцом с картофелем и сельдереем»
    Тунец (1 банка) — 250 г
    Лук репчатый (средний) — 2 шт
    Морковь (небольшая) — 1 шт
    Сельдерей корневой (кусочек по желанию)
    Огурец (соленый, 1-2 шт.) — 70 г
    Картофель — 3 шт
    Томатная паста — 20 г
    Горошек зеленый — 1/2 бан.
    Соль (по вкусу)
    Лавровый лист — 2 шт

    Рецепт «Солянка с тунцом»:

    1. На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить нашинкованные соломкой морковь и сельдерей, спассеровать до готовности. Добавить нарезанные соломкой огурцы и потушить несколько минут.
    2. Добавить томатную пасту и потушить несколько минут.
    3. Затем добавить зеленый горошек, хорошо прогреть и снять с огня.
    4. Подробнее