Рецептов найдено в категории «Солянка» 18
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (небольшие) — 2 шт
Грибы (сушеные) — 100 г
Грибы (замороженные) — 200 г
Соевый соус
Сок лимонный
Огурец (соленые) — 5
Маслины
Томатная паста — 100 г
Укроп
Петрушка
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное
Рецепт «Грибная солянка»:
- Нарезаем картофель, морковь, огурцы и лук. Сушеные грибы заливаем кипятком, ждем, пока размокнут, и тоже нарезаем
- Обжариваем лук
- Добавляем грибы (предварительно разморозив их). Обжариваем. Добавляем соевый соус (ТМ Kikkoman) и держим минут 5 на огне
Кальмар (тушки небольших) — 3 шт
Креветки — 15 шт
Салат (листьев, кочанный) — 6 шт
Грибы (шиитаке) — 20 г
Водоросли (комбу или ламинария (для бульона даши)) — 5 г
Анчоусы (или стружка тунца (для бульона даши) ) — 20 г
Соевый соус — 30 мл
Вино белое полусухое (или мирин 30 мл.) — 50 мл
Сахар (если используете мирин, то сахар не нужен) — 4 ч. л.
Тофу (для подачи) — 100 г
Лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
Мисо-паста (с горкой) — 1 ст. л.
Рис (длиннозерный (у меня Индика)) — 70 г
Рецепт «Солянка по-японски»:
- Еще раз повторюсь — все ингредиенты и их количество можно варьировать по своему вкусу. Вкус супа напрямую будет зависеть от его основных составляющих. Из обязательных ингредиентов я бы назвала бульон даши (даси), соевый соус и мирин (можно заменить белым сухим или полусухим вином). Время приготовления указано с учетом чистки рыбы, креветок и варки даши.
Если у Вас имеется бульон даши (даси) (его можно купить в сухом виде), то этот пункт можно пропустить. Те, у кого его нет, могут его легко приготовить. Существует несколько вариантов даши. Для супов, в основном, используют насыщенный даши, приготовленный из стружки тунца (можно заменить сушеными анчоусами). В наших магазинах продаются, в основном, сушеные соленые анчоусы в виде закуски к пиву. Их тоже можно использовать для приготовления даши, только стоит предварительно избавится от лишней соли. Анчоусы разломить пополам вдоль хребта и замочить в воде комнатной температуры на 10 минут.
Грудинка
Ветчина
Колбаса
Помидор
Томатная паста
Маслины
Лимон
Грибы белые
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Сметана
Рецепт «Солянка по-сибирски»:
- Ставим греться бульон — он же из холодильника был.
Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее. - Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.
Огурец (солёный большой) — 2 шт
Лимон (большой) — 0,5 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Рис — 2 ст. л.
Каперсы — 20 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец душистый (чёрный горошком) — 5 шт
Масло подсолнечное (для обжаривания)
Рецепт «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»:
- Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги.
- Залить водой, чтобы она покрыла рыбу.
- Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь.
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек по желанию)
Огурец (соленый, 1-2 шт.) — 70 г
Картофель — 3 шт
Томатная паста — 20 г
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Рецепт «Солянка с тунцом»:
- На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить нашинкованные соломкой морковь и сельдерей, спассеровать до готовности. Добавить нарезанные соломкой огурцы и потушить несколько минут.
- Добавить томатную пасту и потушить несколько минут.
- Затем добавить зеленый горошек, хорошо прогреть и снять с огня.