Рецептов найдено в категории «Солянка» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка сборная мясная с картофелем и каперсами»
    Говядина — 400 г
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 4 шт
    Томатная паста — 3 ст. л.
    Оливки зеленые — 1 бан.
    Колбаса — 250 г
    Огурец ( бочковой) — 3 шт
    Картофель — 4 шт
    Соль (по вкусу)
    Зелень — 1 пуч.
    Лавровый лист — 2 шт
    Перец черный (по вкусу)
    Каперсы — 1 ст. л.

    Рецепт «Солянка сборная мясная»:

    1. Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем.
    2. На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но мне нравится. И отправляем ее к луку. В это время нарезаем помидоры, и отправляем к моркови. Пока овощи тушатся, достаем мясо, нарезаем и отправляем обратно в бульон. Нарезаем картофель и отправляем бульон. Хотя в идеале картофель не применяют, мне нравится так. К моменту готовки бреза картофель должен свариться. Кстати, им можно исправить плотность бульона, если он окажется жидковат — просто натереть на терке и добавить в суп. Бульон посолить.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка «Домашняя» с копченостями и маслинами»
    Свинина — 300 г
    Говядина — 300 г
    Лук репчатый — 200 г
    Морковь — 100 г
    Огурец (соленый) — 100 г
    Маслины — 100 г
    Томатная паста — 3 ст. л.
    Грудинка (свиная копченая) — 100 г
    Колбаса (вареная + варено-копченая) — 200 г
    Лимон — 3 ломт.
    Соль

    Рецепт «Солянка «Домашняя»»:

    1. Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.
    2. Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
    3. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками.
      Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Солянка с копченостями, каперсами, лимоном и сметаной»
    Масло оливковое (или растительное)
    Перец черный (по вкусу)
    Лимон — 1 шт
    Соль (по вкусу)
    Перец душистый — 2-3 шт
    Лавровый лист — 1-2 шт
    Томатная паста (для "бресса") — 100 г
    Лук репчатый (для "бресса") — 4 шт
    Каперсы — 50 г
    Морковь — 1 шт
    Маслины — 100 г
    Огурец (соленые) — 4 шт
    Мясо (разные копчености) — 300 г
    Кости (мясные копченые или обычные говяжьи) — 500 г
    Масло сливочное

    Рецепт «Солянка»:

    1. Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду, по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне, итак кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
      Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
      Сделаем «бресс» — это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
    2. Подробнее