Рецептов найдено в категории «Солянка» 18
Ингридиенты для «Солянка сборная мясная с картофелем и каперсами»
Говядина — 400 гМорковь — 1 шт
Лук репчатый — 4 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Оливки зеленые — 1 бан.
Колбаса — 250 г
Огурец ( бочковой) — 3 шт
Картофель — 4 шт
Соль (по вкусу)
Зелень — 1 пуч.
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Каперсы — 1 ст. л.
Рецепт «Солянка сборная мясная»:
- Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем.
- На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но мне нравится. И отправляем ее к луку. В это время нарезаем помидоры, и отправляем к моркови. Пока овощи тушатся, достаем мясо, нарезаем и отправляем обратно в бульон. Нарезаем картофель и отправляем бульон. Хотя в идеале картофель не применяют, мне нравится так. К моменту готовки бреза картофель должен свариться. Кстати, им можно исправить плотность бульона, если он окажется жидковат — просто натереть на терке и добавить в суп. Бульон посолить.
Ингридиенты для «Солянка «Домашняя» с копченостями и маслинами»
Свинина — 300 гГовядина — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 100 г
Огурец (соленый) — 100 г
Маслины — 100 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Грудинка (свиная копченая) — 100 г
Колбаса (вареная + варено-копченая) — 200 г
Лимон — 3 ломт.
Соль
Рецепт «Солянка «Домашняя»»:
- Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.
- Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками.
Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона.
Ингридиенты для «Солянка с копченостями, каперсами, лимоном и сметаной»
Масло оливковое (или растительное)Перец черный (по вкусу)
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый — 2-3 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Томатная паста (для "бресса") — 100 г
Лук репчатый (для "бресса") — 4 шт
Каперсы — 50 г
Морковь — 1 шт
Маслины — 100 г
Огурец (соленые) — 4 шт
Мясо (разные копчености) — 300 г
Кости (мясные копченые или обычные говяжьи) — 500 г
Масло сливочное
Рецепт «Солянка»:
- Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду, по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне, итак кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
Сделаем «бресс» — это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.