Рецептов найдено в категории «Салаты из говядины» 125
Ингридиенты для «Салат «Застольный» с говядиной, огурцом и болгарским перцем»
Говядина — 600 гПерец болгарский — 1 шт
Огурец (солёный) — 150 г
Имбирь — 1 ч. л.
Соевый соус (маринованный лук и в салат) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (мясо,маринование лука) — 0,5 ч. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Уксус (бальзамический-маринование лука) — 2 ч. л.
Рецепт «Салат «Застольный»»:
- Для начала замаринуем лук:порезала лук полукольцами или если кто не любит крупно-полуполукольцами и замариновала в уксусе бальзамическом 2 ч. л., соль-щепотка, сахар-щепотка и соевый соусе 1 ч. л. Отставляем его в сторону.
Ингридиенты для «Салат фруктовый с говядиной-гриль, рисом, виноградом и киви»
САЛАТ:Мясо (стейк - у меня говядина-гриль) — 1 шт
Виноград (упругий ) — 10 шт
Помидор (средний, упругий ) — 1 шт
Киви — 1 шт
Рис (вареный - ТМ "Мистраль" ) — 1/3 стак.
Укроп
Гранат (зерна - для украшения (не обязательный ингредиент) )
ЗАПРАВКА:
Майонез — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Мед (жидкий) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт «Салат фруктовый с говядиной-гриль»:
- Отварить рис.
- Сделать заправку:
в майонез добавить лимонный сок, соевый соус, и мед.Хорошенько перемешать.
Ингридиенты для «Горячий мясной салат с папоротником»
Говядина (вырезка) — 1.5 кгПапоротник (Можно солёный, можно корейский салат "папоротник – ча" ) — 1 кг
Кунжут — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соевый соус — 100 мл
Масло оливковое (для жарки)
Рецепт «Горячий мясной салат с папоротником»:
- Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета.
- Для салата я использовала солёный папоротник, перед приготовлением я его предварительно вымочила в холодной воде. Можно использовать папоротник, который продают в отделах с «корейскими салатами» (морковь — ча, папоротник – ча и другие).
Ингридиенты для «Теплый салат с говядиной, тыквой и початками кукурузы»
Говядина (я брала стейки, примерно 2 штуки) — 250 гТыква (в очищенном виде) — 150 г
Кукуруза (маринованная, в мини-початках) — 150 г
Лук-порей (белая часть) — 150 г
Помидор (свежий, небольшого размера) — 2 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Вино белое сухое (я брала осветленный яблочный сок) — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Соль (по вкусу (учитывайте соевый соус))
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сахар (я не использовала, т.к. яблочный сок и так дал сладость)
Рецепт «Теплый салат с говядиной»:
- С тыквы снять корку, удалить семена и мягкие волокна, нарезать ломтиками. У меня не получилось всю тыкву нарезать ломтиками в силу ее ботанических особенностей, часть я нарезала соломкой.
Ингридиенты для «Салат «Оливье» с говядиной»
Соль — 1/2 ч. л.Яйцо — 2 шт
Горошек зеленый (маленькая банка) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Говядина — 300 г
Огурец (соленый) — 2 шт
Майонез (для заправки)
Рецепт «Салат «Оливье» с говядиной»:
- Картофель, огурец и морковь нарезаем кубиками
- Яйцо натираем на терку
- Говядину также нарезаем на кубики и все перемешиваем