Ингридиенты для «Салат «Застольный» с говядиной, огурцом и болгарским перцем»
Говядина — 600 г
Перец болгарский — 1 шт
Огурец (солёный) — 150 г
Имбирь — 1 ч. л.
Соевый соус (маринованный лук и в салат) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (мясо,маринование лука) — 0,5 ч. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Уксус (бальзамический-маринование лука) — 2 ч. л.
Рецепт «Салат «Застольный»»:
- Для начала замаринуем лук:порезала лук полукольцами или если кто не любит крупно-полуполукольцами и замариновала в уксусе бальзамическом 2 ч. л., соль-щепотка, сахар-щепотка и соевый соусе 1 ч. л. Отставляем его в сторону.
- Мясо берём красивое, без жилок! Если они есть-очистить! Нарезаем тонкими брусочками, как на бифстроганов.
- И обжариваем на растительном масле сначала 10-15 мин. на сильном огне (чтоб выпарилась влага) и потом тушим до готовности ещё 30 мин. на маленьком огне. Я добавляла немного воды, чтоб не сильно румянилось мясо и немного подсолила.
- Пока наше мясо тушится, нарезаем соломкой болгарский перец (девочки, в рецепте указан один перец, но у меня было два-разного цвета и я положила по половинке каждого для яркости!), маринованные огурчики и натираем на тёрке имбирь. Я клала по рецепту, а для любителей остренького-можно 1 ст. л. имбиря.
- Вот такое красивое и мягенькое мясо оставляем немного остыть!
- Выкладываем в миску остывшее мясо, маринованный лук и добавляем по вкусу соевый соус! Перемешиваем!
- Вот такой вкусный салат у нас получился! Наслаждаемся под бокал вина!