1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Горячий мясной салат с папоротником

Ингридиенты для «Горячий мясной салат с папоротником»
Говядина (вырезка) — 1.5 кг
Папоротник (Можно солёный, можно корейский салат "папоротник – ча" ) — 1 кг
Кунжут — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соевый соус — 100 мл
Масло оливковое (для жарки)

Рецепт «Горячий мясной салат с папоротником»:

  1. Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета.
  2. Для салата я использовала солёный папоротник, перед приготовлением я его предварительно вымочила в холодной воде. Можно использовать папоротник, который продают в отделах с «корейскими салатами» (морковь — ча, папоротник – ча и другие).
  3. Отрезаем «мохнатые» концы папоротника.
  4. Папоротник нарезаем брусочками по 2-3 см.
  5. Говядину нарезаем «соломкой» толщиной 1 см.
  6. В сковородку наливаем оливковое масло…
  7. … разогреваем до максимума и добавляем мясо.
  8. Мясо обжариваем минут 15-20, необходимо, чтобы выделившийся из мяса сок испарился, и добавляем молотый черный перец.
  9. К мясу добавляем папоротник и обжариваем 5 минут.
  10. Наливаем в сковородку соевый соус и, перемешивая, даём покипеть минуты 2.
  11. Выкладываем салат в тарелку и обильно посыпаем жареным кунжутом.
  12. На стол подавать в горячем виде, можно и в холодном.
  13. Это блюдо можно использовать «на второе» или ужин, допустим, с гарниром.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10

Оставить комментарий