Ингридиенты для «Горячий мясной салат с папоротником»
Говядина (вырезка) — 1.5 кг
Папоротник (Можно солёный, можно корейский салат "папоротник – ча" ) — 1 кг
Кунжут — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соевый соус — 100 мл
Масло оливковое (для жарки)
Рецепт «Горячий мясной салат с папоротником»:
- Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета.
- Для салата я использовала солёный папоротник, перед приготовлением я его предварительно вымочила в холодной воде. Можно использовать папоротник, который продают в отделах с «корейскими салатами» (морковь — ча, папоротник – ча и другие).
- Отрезаем «мохнатые» концы папоротника.
- Папоротник нарезаем брусочками по 2-3 см.
- Говядину нарезаем «соломкой» толщиной 1 см.
- В сковородку наливаем оливковое масло…
- … разогреваем до максимума и добавляем мясо.
- Мясо обжариваем минут 15-20, необходимо, чтобы выделившийся из мяса сок испарился, и добавляем молотый черный перец.
- К мясу добавляем папоротник и обжариваем 5 минут.
- Наливаем в сковородку соевый соус и, перемешивая, даём покипеть минуты 2.
- Выкладываем салат в тарелку и обильно посыпаем жареным кунжутом.
- На стол подавать в горячем виде, можно и в холодном.
- Это блюдо можно использовать «на второе» или ужин, допустим, с гарниром.
Приятного аппетита!