Рецептов найдено в категории «Щи» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Щи «Запеченные» с гусем, квашеной капустой и картофелем»
    Гусь — 400 г
    Вода (2,5-3л)
    Капуста квашеная — 300 г
    Сок томатный — 250 мл
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Лук репчатый — 300 г
    Морковь — 300 г
    Жир (снятый с бульона) — 2 ст. л.
    Пюре (из сладкого перца или нарезанный мелко сладкий перец) — 3 ст. л.
    Картофель — 300 г
    Специи (лавровый лист, пажитник, молотый перец)
    Сахар — 2 ст. л.

    Рецепт «Щи «Запеченные» с гусем»:

    1. Гуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту, как только вода закипит, снимайте пену
    2. Половину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при тихом кипении около 2 часов
    3. Томатный сок смешайте с соевым соусом и сахаром
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Щи рыбные «Сардинка» с капустой и картофелем»
    Сардина в масле (1 банка консерв. (сардинелла, скумбрия) - на ваш вкус) — 250 г
    Капуста белокочанная (на 4-х литровую кастрюлю) — 800 г
    Картофель (средний) — 3 шт
    Лук репчатый (средний) — 1 шт
    Перец болгарский — 0,5 шт
    Помидор (средний) — 1 шт
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Приправа (смесь укропа, петрушки нарезанная (на вкус)) — 2 ст. л.
    Соль — 1 ст. л.
    Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.

    Рецепт «Щи рыбные » сардинка»»:

    1. В кастрюлю (объёмом 4-4,5 л) налить воды (но не до краёв, а немного больше половины её объёма), добавить 1 ст.л. соли, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинковать капусту и отправить её в катрюлю с кипящей водой, варить 10-12 мин.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Щи из цветной капусты с картофелем»
    Бульон (мясной, с небольшими кусочками мяса) — 1,5 л
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Картофель (чуть больше среднего) — 1 шт
    Капуста цветная (свежая, по количеству - как картофеля, может чуть больше)
    Горошек зеленый (любой, можно замороженный, можно консервированный) — 1/2 бан.
    Помидор — 1 шт
    Томатная паста — 1 ч. л.
    Зелень (петрушка, укроп)
    Специи (любые, у меня "для супа")
    Сок лимонный (примерно от 1/4 лимона)

    Рецепт «Щи из цветной капусты»:

    1. Морковь режем на меленькие кубики, тушим в небольшом количестве бульона. Да, бульон мы предварительно само собой процедили, мясо вытащили, порезали и отложили пока в сторонку.
    2. Когда морковка наполовину готова, кидаем туда горошек (у меня консервированный)
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Щи из свежей капусты с говядиной»
    Вода — 2 л
    Говядина (с косточкой) — 500 г
    Капуста белокочанная — 1/2 шт
    Картофель — 3 шт
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Помидор — 1 шт
    Масло сливочное — 50 г
    Лавровый лист — 2 шт
    Перец черный — 5 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Соль
    Укроп
    Петрушка
    Сметана
    Приправа (Вегетта) — 2 ст. л.

    Рецепт «Щи из свежей капусты»:

    1. Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.
    2. Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Капустняк закарпатский с колбасой и картофелем»
    Капуста белокочанная (квашеная) — 600 г
    Вода (или мясной бульон) — 1,5 л
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Сало (копченое с мясными прослойками) — 100 г
    Колбаса (копченая или варено-копченая) — 50-70 г
    Мука — 2 ст. л.
    Картофель (вареный)
    Зелень (укропа и петрушки)
    Сметана (по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Лавровый лист — 1-2 шт

    Рецепт «Капустняк закарпатский»:

    1. Капусту промыть.
      Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов).
    2. Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.
    3. Подробнее