1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Щи рыбные «Сардинка» с капустой и картофелем

Ингридиенты для «Щи рыбные «Сардинка» с капустой и картофелем»
Сардина в масле (1 банка консерв. (сардинелла, скумбрия) - на ваш вкус) — 250 г
Капуста белокочанная (на 4-х литровую кастрюлю) — 800 г
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Приправа (смесь укропа, петрушки нарезанная (на вкус)) — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.

Рецепт «Щи рыбные » сардинка»»:

  1. В кастрюлю (объёмом 4-4,5 л) налить воды (но не до краёв, а немного больше половины её объёма), добавить 1 ст.л. соли, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинковать капусту и отправить её в катрюлю с кипящей водой, варить 10-12 мин.
  2. Тем временем помидор вымыть и опустить в кастрюлю с кипяшей капустой на 2-3 мин., для того чтобы потом снять кожицу. Нарезаем лук (кубиками), перец болг.(соломкой),морковь натереть на тёрке.
    Помидор вынуть из кипятка и положить под хол.воду на 1-2мин.(чтоб быстрее остыл и не обжигал руки во время снятия кожицы), снять кожицу, нарезать.
    Лук, морковь, перец смешать, разделить на 2 части : одну — отправить в кастрюлю к варящейся капусте, другую — на сковородку и разогретым раст.маслом для обжарки (7-10 мин. на среднем огне)добавив сюда же и нарезанный помидор.
  3. Пока готовится поджарка очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, дать закипеть и варить 5-7 мин. Открыть консерву, разделить крупные куски рыбы на более мелкие кусочки и всё и тоже в кастрюлю. Добавить укроп , петрушку. Варить 2-3мин.
  4. Добавляем уже готовую пождарку. Если бульона в кастрюле получилось маловато, то дополнить кипятщей водой.
    Закипело?!, убавить огонь и дать потомиться ещё минут 10. Всё..ЩИ готовы! Угощайтесь!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий