Рецепт «Щи из свежей капусты»:
- Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.
- Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.
- Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут.
- Добавить картофель, а через 5 минут — помидоры. Варить 10 минут.
- Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты.
Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью.
Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли — досолить по вкусу.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!