1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Щи из свежей капусты с говядиной

Ингридиенты для «Щи из свежей капусты с говядиной»
Вода — 2 л
Говядина (с косточкой) — 500 г
Капуста белокочанная — 1/2 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный — 5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Укроп
Петрушка
Сметана
Приправа (Вегетта) — 2 ст. л.

Рецепт «Щи из свежей капусты»:

  1. Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.
  2. Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.
  3. Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, а через 5 минут — помидоры. Варить 10 минут.
  5. Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты.
    Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью.
    Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли — досолить по вкусу.
  6. Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий