1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Щи из цветной капусты с картофелем

Ингридиенты для «Щи из цветной капусты с картофелем»
Бульон (мясной, с небольшими кусочками мяса) — 1,5 л
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (чуть больше среднего) — 1 шт
Капуста цветная (свежая, по количеству - как картофеля, может чуть больше)
Горошек зеленый (любой, можно замороженный, можно консервированный) — 1/2 бан.
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп)
Специи (любые, у меня "для супа")
Сок лимонный (примерно от 1/4 лимона)

Рецепт «Щи из цветной капусты»:

  1. Морковь режем на меленькие кубики, тушим в небольшом количестве бульона. Да, бульон мы предварительно само собой процедили, мясо вытащили, порезали и отложили пока в сторонку.
  2. Когда морковка наполовину готова, кидаем туда горошек (у меня консервированный)
  3. Картошечку режем тоже мелкими кубиками, капусту разделяем на мелкие соцветия. Помидор трем на терке (кожицу выкидываем).
  4. Бульон доводим до кипения, закидываем картошку, капусту, зелень. В морковку с горошком добавляем помидор и томат-пасту, тушим еще минут 5. Выключаем. Когда практически сварилась картошечка и капустка, пробуем на соль, если надо — досаливаем, закидываем то, что тушилось отдельно, кладем мясо, лимонный сок и специи. Доходит на маленьком огоньке минут 5…

Оставить комментарий