Мусс
Молоко — 200 мл
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Цедра лимона — 1 шт
Крупа манная — 30 г
Желатин — 2,5 ч. л.
Вода — 3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Сливки — 200 г Ревень- полоски
Ревень — 7 шт
Вода — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Рецепт «Мусс с ревенем»:
Доведём почти до кипения молоко с ванильным сахаром и цедрой лимона. У меня цедра апельсина. В горячее, но не кипящее молоко засыпаем манку, хорошо мешая, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 2 минут. Снимаем с огня.
Замочите в холодной воде быстрорастворимый желатин и оставьте набухать 10 минут. На водяной бане распустите желатин и введите в горячую манку, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Немного остудите.
Шоколад горький — 265 г
Вода — 240 мл
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Алкоголь (Коньяк) — 3 ст. л.
Рецепт «Очень быстрый шоколадный мусс»:
Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).
Шоколад поломать на кусочки, всыпать коричневый сахар.
Молоко — 1 стак.
Сливки (жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%) — 0,5 стак.
Сахар тростниковый — 50 г
Яйцо — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Шоколад горький — 75 г
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Соль
Рецепт «Кофейно-шоколадный пудинг»:
Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе «Эспрессо» — 30 мл.
Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!!
Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно — пышная пена в данном случае нам не нужна!