Рецептов найдено в категории «Торты» 70
Ингридиенты для «Слоеный торт «Золушка»»
Маргарин — 250 гЯйцо — 2 шт
Сахар — 1,5 стак.
Масло сливочное — 250-300 г
Молоко — 1 л
Ванильный сахар — 1 пакет.
Уксус (или винный) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Мука — 4,5 стак.
Рецепт «Слоеный торт «Золушка»»:
- Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.
- Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.
- Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.
Ингридиенты для «Торт медовый «Кадриль» с черникой»
Для тестаМука — 380 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Мед — 75 г
Сода — 1.5 ч. л.
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 75 г
Для крема
Черника (замороженная) — 280 г
Сливки (20%) — 400 мл
Шоколад белый — 130 г
Желток яичный — 2 шт
Мука — 4 ст. л.
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Для декора
Шоколад белый — 70 г
Рецепт «Торт медовый «Кадриль»»:
- Для коржей: Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.
- В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.
Ингридиенты для «Торт «Зимняя сказка» с пряным вкусом и миндальным штрейзелем»
ТестоМука — 450 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар коричневый — 75 г
Сода — 1 ч. л.
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Крем
Сливки (35%) — 100 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 150 г
Карамельная паста
Сахар — 60 г
Сливки (35%) — 50 мл
Мед — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Штройзель
Миндаль — 60 г
Сахар коричневый — 50 г
Мука — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Крем-мусс
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 150 мл
Сахар — 100 г
Крахмал — 2 ч. л.
Желатин — 10 г
Сливки (35%) — 250 мл
Сметана (20%) — 200 г
Рецепт «Торт «Зимняя сказка»»:
- Взбить сливочное масло комнатной температуры с коричневым сахаром
- Продолжая взбивать добавить сок свежевыжетого апельсина, цедру от апельсина и корицу.
- Постепенно добавить муку! (муки может уйти немного меньше)
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Разделить на 8 одинаковых частей
Ингридиенты для «Мильфей с лимонным кремом патисьер»
Тесто слоеное (у меня готовое) — 750 гМолоко — 500 мл
Сливки — 500 мл
Масло сливочное — 250 г
Цедра лимона (среднего размера) — 1 шт
Сок лимонный (среднего размера) — 1/2 шт
Крахмал кукурузный (или муки 75-70 г) — 90 г
Желток яичный — 4 шт
Ваниль — 1 г
Шоколад белый — 50 г
Сахар — 200 г
Рецепт «Мильфей с лимонным кремом патисьер»:
- Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать размером 15х20 см и толщиной 5 мм. Поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Проколоть вилкой по всей площади и выпекать в прогретой до 200″С духовке приблизительно 8-10 минут. Верх теста не должен быть сильно запечен. Перевернуть тесто слегка запеченной стороной вниз, слегка прижать его сверху и выпекать еще 3-4 минуты. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Получаются совсем не вздутые и равномерно выпеченные коржи.
Ингридиенты для «Слоеный торт «Наполеон»»
Желток яичный (в крем 2) — 3 штСахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак.
Масло сливочное (в крем 1) — 250 г
Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.
Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак.
Маргарин (не масло) — 400 г
Рецепт «Торт «Наполеон»»:
- На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.
- Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для «Наполеона» ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет «затягиваться».