1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт медовый «Кадриль» с черникой

Ингридиенты для «Торт медовый «Кадриль» с черникой»
Для теста
Мука — 380 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Мед — 75 г
Сода — 1.5 ч. л.
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 75 г
Для крема
Черника (замороженная) — 280 г
Сливки (20%) — 400 мл
Шоколад белый — 130 г
Желток яичный — 2 шт
Мука — 4 ст. л.
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Для декора
Шоколад белый — 70 г

Рецепт «Торт медовый «Кадриль»»:

  1. Для коржей: Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.
  2. В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.
  3. Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.
  4. Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.
  5. Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.
  6. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.
  7. По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.
  8. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.
  9. Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.
  10. Таким образом выпечь все последующие коржи.
    Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.
  11. Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.
  12. Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.
  13. Для крема: Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.
  14. Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.
  15. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
  16. Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.
  17. В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.
  18. Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.
  19. Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.
  20. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.
  21. Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.
  22. Все хорошо взбить миксером до полного объединения.
  23. Сборка торта: Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.
  24. Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.
  25. Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 8 часов.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10

Оставить комментарий