Рецептов найдено в категории «Фаршированная рыба и морепродукты» 15
Ингридиенты для «Рулетики из окуня в беконе»
Соевый соус — 3 ст. л.Окунь морской (у меня окунь-терпуг, около 500 г) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Бекон ((полоски) сыро-копчёный) — 5 шт
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Рецепт «Рулетики из окуня в беконе»:
- Для приготовления можно брать любую морскую рыбу, главное — не костлявую. У меня окунь-терпуг.
- Рыбу чистим, разрезаем пополам вдоль хребта. Кости удаляем.
- Готовим ровные пластики рыбки. Для этого отрезаем хвостовую часть и немного со стороны, где была голова. Можете срезать часть мяса, чтобы ломтики были тоньше и легче сворачивались.
Ингридиенты для «Запеченная рыба с кус-кусом»
Горбуша (или форель, весом 1,5 кг) — 1 штКус-кус — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Лимон (понадобится сок лимона) — 1 шт
Вода — 200 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль ( а также перец черный молотый, зелень)
Рецепт «Запеченная рыба с кус-кусом»:
- Понадобится выпотрошенная рыба без головы и плавников. У меня была горбуша. Тушку рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться.
- Отмерим сто граммов кус-куса
- Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикрыть крышкой и и оставить набухать.
Ингридиенты для «Кольца из лосося с шампиньонами и сыром»
Соевый соус — 3 ст. л.Лосось (два стейка) — 300 г
Шампиньоны (свежие или мороженные) — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Зелень (украшение)
Сок лимонный — 2 ст. л.
Рецепт «Кольца из лосося с шампиньонами»:
- Для приготовления удобнее брать рыбу размороженную не до конца.
Берём лосось, у меня кета, чистим, режем на стейки толщиной около 2 см.
С помощью острого ножа и ножниц вырезаем аккуратно хребтовую кость и удаляем все косточки.
Ингридиенты для «Скумбрия фаршированная, без костей с луком, яйцом и шампиньонами»
Скумбрия (свежая или мороженая, большая) — 1 штСоль
Специи (перцы черный,красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо (отварное) — 1 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Укроп
Петрушка
Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)
Рецепт «Скумбрия фаршированная, без костей»:
- Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.
Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат.
Ингридиенты для «Рыба «Король и фрейлина» с лососем, кальмаром и рисом»
Рис — 2 пакет.Лосось — 300 г
Кальмар — 1 шт
Лимон — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 0.5 шт
Соль
Перец черный
Масло оливковое — 4 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Рецепт «Рыба «Король и фрейлина»»:
- Пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение
- Маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить
- Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов