Ингридиенты для «Запеченная рыба с кус-кусом»
Горбуша (или форель, весом 1,5 кг) — 1 шт
Кус-кус — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Лимон (понадобится сок лимона) — 1 шт
Вода — 200 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль ( а также перец черный молотый, зелень)
Рецепт «Запеченная рыба с кус-кусом»:
- Понадобится выпотрошенная рыба без головы и плавников. У меня была горбуша. Тушку рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться.
- Отмерим сто граммов кус-куса
- Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикрыть крышкой и и оставить набухать.
- Мелко нарезать один болгарский перец.
- Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло.
- Тушку рыбы начинить полученным фаршем. Фольгу смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, сверху фольгу сжать и поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.
- К оставшейся начинке добавить зелень, и получится вкусный салат.