1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запеченная рыба с кус-кусом

Ингридиенты для «Запеченная рыба с кус-кусом»
Горбуша (или форель, весом 1,5 кг) — 1 шт
Кус-кус — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Лимон (понадобится сок лимона) — 1 шт
Вода — 200 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль ( а также перец черный молотый, зелень)

Рецепт «Запеченная рыба с кус-кусом»:

  1. Понадобится выпотрошенная рыба без головы и плавников. У меня была горбуша. Тушку рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться.
  2. Отмерим сто граммов кус-куса
  3. Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикрыть крышкой и и оставить набухать.
  4. Мелко нарезать один болгарский перец.
  5. Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло.
  6. Тушку рыбы начинить полученным фаршем. Фольгу смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, сверху фольгу сжать и поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.
  7. К оставшейся начинке добавить зелень, и получится вкусный салат.

Оставить комментарий