Рецепт «Кольца из лосося с шампиньонами»:
- Для приготовления удобнее брать рыбу размороженную не до конца.
Берём лосось, у меня кета, чистим, режем на стейки толщиной около 2 см.
С помощью острого ножа и ножниц вырезаем аккуратно хребтовую кость и удаляем все косточки.
- Берём соевый соус (1 ст. ложку), поливаем им рыбу, добавляем сок лимона, отставляем мариноваться.
- Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
- На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут до прозрачности и аромата.
Добавляем порезанные кубиками шампиньоны, обжариваем всё 2 минуты, помешивая.
- Берём соевый соус, наливаем в грибы 2 ст. ложки соевого соуса.
- Перемешиваем грибы, добавляем молотый чёрный перец, держим пару минут на огне, отставляем грибы немного остыть.
- Берём удобную для запекания форму или противень, если делаете много.
Смазываем кисточкой маслом, кладём рыбные стейки, делаем их них «кольца», внутрь «колец» кладём жаренные шампиньоны.
- Начинку посыпаем тёртым твёрдым сыром, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной сырной корочки 20-25 минут.
- Подаём рыбу сразу горячей, по желанию украшаем зеленью.