Ингридиенты для «Рулетики из окуня в беконе»
Соевый соус — 3 ст. л.
Окунь морской (у меня окунь-терпуг, около 500 г) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Бекон ((полоски) сыро-копчёный) — 5 шт
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Рецепт «Рулетики из окуня в беконе»:
- Для приготовления можно брать любую морскую рыбу, главное — не костлявую. У меня окунь-терпуг.
- Рыбу чистим, разрезаем пополам вдоль хребта. Кости удаляем.
- Готовим ровные пластики рыбки. Для этого отрезаем хвостовую часть и немного со стороны, где была голова. Можете срезать часть мяса, чтобы ломтики были тоньше и легче сворачивались.
- Готовые пласты рыбы придавливаем ладонью, чтобы они стали тоньше, и легче было свернуть. Сбрызгиваем соком лимона.
- Отрезанные части рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем мелко нарезанную полоску сыро-копчёного бекона, мелко рубленный чеснок, свежемолотый чёрный перец, молотый кориандр и соевый соус (2 ст. ложки).
- Всю массу хорошо перемешиваем.
- Кладём рыбную массу (по 2 ст. ложке) на пласты рыбы.
Если у вас остаётся рыбный фарш, то его можно использовать, как начинку для пирогов или просто поджарить (потушить).
- Сворачиваем рыбу в рулетики.
- Заворачиваем рыбные рулетики в полоски бекона, скрепляем зубочистками.
- Форму для запекания смазываем кисточкой растительным маслом и кладём рулетики. Сверху рулетики смазываем кисточкой соевым соусом (1 ст. ложка).
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
- Подаём рулетики из рыбы в беконе сразу горячими. Гарнир — рис, овощи, зелень.
Приятного аппетита!