1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Рулетики из окуня в беконе

Ингридиенты для «Рулетики из окуня в беконе»
Соевый соус — 3 ст. л.
Окунь морской (у меня окунь-терпуг, около 500 г) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Бекон ((полоски) сыро-копчёный) — 5 шт
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 1/2 ст. л.

Рецепт «Рулетики из окуня в беконе»:

  1. Для приготовления можно брать любую морскую рыбу, главное — не костлявую. У меня окунь-терпуг.
  2. Рыбу чистим, разрезаем пополам вдоль хребта. Кости удаляем.
  3. Готовим ровные пластики рыбки. Для этого отрезаем хвостовую часть и немного со стороны, где была голова. Можете срезать часть мяса, чтобы ломтики были тоньше и легче сворачивались.
  4. Готовые пласты рыбы придавливаем ладонью, чтобы они стали тоньше, и легче было свернуть. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Отрезанные части рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем мелко нарезанную полоску сыро-копчёного бекона, мелко рубленный чеснок, свежемолотый чёрный перец, молотый кориандр и соевый соус (2 ст. ложки).
  6. Всю массу хорошо перемешиваем.
  7. Кладём рыбную массу (по 2 ст. ложке) на пласты рыбы.
    Если у вас остаётся рыбный фарш, то его можно использовать, как начинку для пирогов или просто поджарить (потушить).
  8. Сворачиваем рыбу в рулетики.
  9. Заворачиваем рыбные рулетики в полоски бекона, скрепляем зубочистками.
  10. Форму для запекания смазываем кисточкой растительным маслом и кладём рулетики. Сверху рулетики смазываем кисточкой соевым соусом (1 ст. ложка).
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
  11. Подаём рулетики из рыбы в беконе сразу горячими. Гарнир — рис, овощи, зелень.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий