Кулинарный словарь найдено: 50
Классическая соевая паста
Соевая паста Дендян — один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольких поколений. Ароматная неострая соевая паста с выраженным кисловатым вкусом ферментированной сои. Используется как универсальная паста к лапше, рису, овощам. Добавляется к мясу, курице, морепродуктам. Придает готовому блюду кисловато-сладкий прикус, нежную сочную фактуру и слабокоричневый цвет. Подробнее
Острая соевая паста для мяса Самдян
Основой для приготовления пасты Самдян является соевая паста, которая получается путём ферментации соевых бобов. Является продуктом, уже готовым к употреблению. Рекомендуется добавлять Самдян к готовому мясу, есть со свежими овощами, зеленью, а также в готовые блюда в качестве здоровой альтернативы соли. Подробнее
Нераспустившимися бутонами жасмина ароматизируют питьевую воду, ликёры, десерты.
Добавляют жасмин и в традиционный китайский жасминный чай: на стадии ферментации листья чая не только Подробнее
Сейтан — это растительный заменитель мяса, бывает покупной, а можно сделать и самостоятельно
Сам по себе сейтан похож на мясо — он плотный, сочный. При приготовлении нужно использовать много специй, чтобы придать ему подобие мясного вкуса.
Более научно: сейтан — продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка (также называемого «глютен», «клейковина»), родиной которого является восточная Азия. Является сокращением словосочетания «растительный белок». Подробнее