Кулинарный словарь найдено: 50
Черная соль для многих продукт неизвестный. Но такая соль заслуживает вашего внимания.
Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Достоинством является свойство регулировать пищеварение и не так сильно как обычная соль, задерживать в организме воду. В природе черной соли не существует, но люди придумали делать ее сами. Подробнее
Относится к группе кисломолочных выдержанных сыров, приготовляется из обезжиренного молока. Продается в виде порошка, тертого сыра и головок. Зеленый цвет и специфический запах придают ему добавки сухих растертых листьев пряной травы — голубого донника. Подробнее
Здоровый и сытный завтрак для спортсмена, который зарядит бодростью и энергией на весь день.
Фритата – это блюдо итальянской кухни, которое готовится из яиц, овощей и сыра. Это напоминает что-то среднее между омлетом и запеканкой. Продукты начинки можно выбирать по вкусу, это могут быть как мясные ингредиенты, так и овощные. Также фритату готовят с сыром и колбасой, а в Италии ее готовят с макаронами. Подробнее
Гриб оленьи рожки (ромария золотистая)
Никогда раньше не знала о существовании таких грибов. Но прошлым летом, попробовала у одного знакомого необычно вкусные пельмени. Сначала не поняла с чем они, вроде как с мясом. Ан нет, с грибами. И название такое чудное — оленьи рожки. Стала искать в интернете что либо про эти грибы. Подробнее
Отваривание продуктов в почти закипающей жидкости.
Начинают поширование с того, что доводят воду до температуры кипения. Затем огонь убавляют до степени тушения на медленном огне: при этом на поверхности воды почти не должно быть пузырьков кипения. Подготовленные продукты опускают в воду и варят в почти закипающей воде (пошируют) до готовности. Подробнее