1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сейтан, seitan

Сейтан — это растительный заменитель мяса, бывает покупной, а можно сделать и самостоятельно

Сам по себе сейтан похож на мясо — он плотный, сочный. При приготовлении нужно использовать много специй, чтобы придать ему подобие мясного вкуса.
Более научно: сейтан — продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка (также называемого «глютен», «клейковина»), родиной которого является восточная Азия. Является сокращением словосочетания «растительный белок».
Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал известен во всём мире, как растительный заменитель мяса. Сейтан может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, а также подвергаться консервированию и замораживанию. Сырьём для него служит губковатая масса, состоящая главным образом из пшеничной клейковины и воды.