Кулинарный словарь найдено: 50
Название Sous Vide (произносится Су Вид) французского происхождения и буквально означает «в вакууме». Впервые Су Вид стал применяться в 70-е годы прошлого века во Франции для приготовления блюд «высокой кухни».
Су Вид — это техника приготовления пищи с тщательным контролем за температурным режимом. Этот метод называют также «низкотемпературной готовкой». Подробнее
Любителям нового и удивительного обязательно понравится фрукт кивано.
Плоды этого необычайного фрукта имеют овальную форму, покрыты толстыми мягкими шипами, немного похожи на каштан. Однако по размеру они примерно как средний апельсин. Оранжевая кожица будто покрыта мраморными разводами. Подробнее
Тесто фило… Что же это за тесто такое?
Фило или вытяжное тесто — это почти невесомое тесто, его делают с добавлением небольшого количество воды и жиров, чаще всего без яиц. Тесто сначала тонко раскатывают, а затем вручную растягивают (вытягивают) от центра к краям до прозрачного состояния. Слои перед запеканием обильно промазываются растительным или сливочным маслом. Подробнее
Кувертюр(шоколад в блоках) — это готовая глазурь, содержащая порошок какао, масло какао и сахар.
Если ее правильно растопить (при 40°), затем резко остудить до 25°, то после дальнейшего повышения температуры ее в комнатных условиях до 30° у глазури после обливки получается очень красивый глянцевый вид. И хрупкая структура. Подробнее
Очень острая соевая паста с ярко выраженным вкусом красного перца чили и легким кисловато-соевым оттенком.
Самая острая соевая паста вызревшая в течении шести месяцев. В состав традиционной корейской острой соевой пасты кочудян входит соя, вода, пшеничная мука, острый перечный порошок, соль и кукурузный крахмал. Подробнее