Рецептов найдено в категории «Напитки» 35
Ингридиенты для «Сангрия /sangria»
Вино красное сухое (виноградное ) — 1 лСахар — 100 г
Коньяк — 50 мл
Лимон — 2 шт
Вода (минеральная) — 1 стак.
Апельсин — 1 шт
Персик — 1 шт
Корица
Рецепт «Сангрия /sangria»:
- Сангрию готовят на основе хорошего красного виноградного вина с добавлением цитрусовых, сахара, корицы и минеральной воды. В разных регионах Испании есть свои рецепты: добавляют фрукты (киви, персик), делают белую сангрию.
Готовят в летнее время и на праздники. - Персик очищаем, апельсин нарезаем с цедрой, с лимона срезаем цедру и выжимаем сок
Ингридиенты для «Настойка на красной смородине или малине»
Ягода (малина или красная смородина) — 200 гСахар — 100 г
Водка — 500 мл
Рецепт «Настойка на красной смородине или малине»:
- Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть. И кладем их в бутылку 0,7 и 1л вместимостью.
- Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку.
Ингридиенты для «Настоящий глинтвейн»
Вино красное сухое — 1 лРом — 50 мл
Ликер амаретто — 20 мл
Корица (палочки) — 2 шт
Анис — 5 шт
Апельсин — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Сахар
Гвоздика — 7 шт
Рецепт «Настоящий глинтвейн»:
- Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.
- Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружочку апельсина, и вставить сахарную палочку или бросить в бокал несколько кристаллов кандиса. Это на любителя, если кто любит послаще.
Рецепт «Ликер апельсиновый»:
- Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую цедру тонко снять (белую часть стараемся не трогать, чтобы ликер потом не горчил) и мелко нарезать,засыпать в банку;залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно (накрыв светонепроницаемой тканью). Настаивать в тепле 3 недели.
- После этого настоянная водка процеживается.
Рецепт «Наливка вишневая»:
- Моем и перебираем ягоды. Засыпаем ягодки в баночки.
- Заливаем либо водкой хорошей, либо спиртом пополам с колодезной или родниковой водой разбавленным.