1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сангрия /sangria

Ингридиенты для «Сангрия /sangria»
Вино красное сухое (виноградное ) — 1 л
Сахар — 100 г
Коньяк — 50 мл
Лимон — 2 шт
Вода (минеральная) — 1 стак.
Апельсин — 1 шт
Персик — 1 шт
Корица

Рецепт «Сангрия /sangria»:

  1. Сангрию готовят на основе хорошего красного виноградного вина с добавлением цитрусовых, сахара, корицы и минеральной воды. В разных регионах Испании есть свои рецепты: добавляют фрукты (киви, персик), делают белую сангрию.
    Готовят в летнее время и на праздники.
  2. Персик очищаем, апельсин нарезаем с цедрой, с лимона срезаем цедру и выжимаем сок
  3. Подготовленные фрукты складываем в кувшин, добавляем сок и цедру лимона, сахар, коньяк, корицу,заливаем охлажденным вином, деревянной лопаткой слегка выжимаем сок из фруктов, доливаем воду и оставляем в холодильнике на 2 часа.
  4. Хранить дольше готовую сангрию не рекомендуется, так как сок под действием алкоголя начинает бродить и вкус напитка ухудшается.

Оставить комментарий