1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Настоящий глинтвейн

Ингридиенты для «Настоящий глинтвейн»
Вино красное сухое — 1 л
Ром — 50 мл
Ликер амаретто — 20 мл
Корица (палочки) — 2 шт
Анис — 5 шт
Апельсин — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Сахар
Гвоздика — 7 шт

Рецепт «Настоящий глинтвейн»:

  1. Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.
  2. Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружочку апельсина, и вставить сахарную палочку или бросить в бокал несколько кристаллов кандиса. Это на любителя, если кто любит послаще.
  3. А теперь те продукты, которые вам понадобятся.
    Самое основное — красное вино. Можно использовать вина подешевле, но вино должно быть приятным на вкус.
  4. Ром подойдёт тоже любой, как белый, так и коричневый или амаретто.
  5. Анис подойдёт цельный, но и молотый тоже.Также гвоздика.
  6. Апельсины не жалейте. 2-3 штуки добавляйте и не думайте, что много.
  7. Корица — я добавляю палочки корицы, но можно и молотую, примерно 1 чайную ложку с горкой, и пробуйте, возможно, вам захочется побольше добавить.

Оставить комментарий