Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из дичи» 10
Ингридиенты для «Запеченный голубь и кассуле с грудинкой»
Дичь (голубь, специально выращенный) — 1 штФасоль — 100 г
Морковь (большая ) — 1 шт
Брокколи — 100 г
Лук белый — 1 шт
Грудинка (или бекон ) — 50 г
Специи (букет гарни - петрушка, укроп, лавровый лист, гвоздика) — 1 шт
Розмарин (несколько веточек )
Чеснок — 5 зуб.
Шалфей (пару листиков)
Перец красный жгучий — 0.3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (красный винный ) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Рецепт «Запеченный голубь и кассуле с грудинкой»:
- Фасоль замочить на ночь, голубя замариновать в 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, соли и перца. Оставить на время. Фасоль залить свежей водой и поставить вариться. Не солить! Посоленная фасоль вначале, увеличивает время приготовления в два-три раза.
Ингридиенты для «Перцы, фаршированныe перепелками»
Перепел — 4 штПерец болгарский (крупный, толстокожий, желательно разноцветный) — 4 шт
Яблоко (кислое) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Чеснок — 4 зуб.
Соус (брусничный D"arbo) — 4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Соевый соус (темный)
Розмарин
Базилик (пару веточек)
Помидоры черри (для подачи)
Рецепт «Перцы, фаршированныe перепелками»:
- Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться.
- Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину.
Ингридиенты для «Перепелки запеченные с беконом»
Дичь (перепел, тушка) — 6 штБекон (нарезка) — 6 ломт.
Розмарин — 6 шт
Перец черный
Рецепт «Перепелки запеченные с беконом»:
- Промытые перепелки завернуть в бекон и закрепить.
- В каждую тушку положить веточку розмарина и поперчить. Запекать в духовке на противне или чугунной сковородке без масла 35-40 мин.
Ингридиенты для «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»
Дичь (Перепела) — 4 штГрибы (шампиньоны ) — 150 г
Сердечки куриные — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Джем (апельсиновый) — 2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Семечки тыквенные
Кунжут
Пиво светлое — 0,5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Гвоздика — 4 шт
Лавровый лист — 1 шт
Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
- Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.
- Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.
Ингридиенты для «Левенги из дичи с луком и грецкими орехами»
Дичь (перепел или цыпленок) — 2 штЛук красный — 1 кг
Орехи грецкие — 200 г
Соус (Турши, соус из алычи) — 0,5 стак.
Масло сливочное (топленое) — 2 ст. л.
Перец черный
Соль
Рецепт «Левенги»:
- Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь — перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд.
- Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже без труда.