1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Перцы, фаршированныe перепелками

Ингридиенты для «Перцы, фаршированныe перепелками»
Перепел — 4 шт
Перец болгарский (крупный, толстокожий, желательно разноцветный) — 4 шт
Яблоко (кислое) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Чеснок — 4 зуб.
Соус (брусничный D"arbo) — 4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Соевый соус (темный)
Розмарин
Базилик (пару веточек)
Помидоры черри (для подачи)

Рецепт «Перцы, фаршированныe перепелками»:

  1. Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться.
  2. Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
    Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину.
  3. В брюшко перепелов влить чайную ложку соуса, смазать хорошо им внутри, вложить целый зубок чеснока (можно и без него), пару иголок розмарина, четверть яблока и листик базилика. Связать ножки ниткой.
  4. Перцы помыть, просушить. Срезать верхушку, очистить семена.
  5. В каждый перец вложить перепелку, предварительно слегка обжарив ее на оливковом масле с обеих сторон. (Я не обжаривала перепелов).
  6. Смазать перцы оливковым маслом, ножки перепелок смазать темным соевым соусом. Запекать при 180* 40-50 минут ( или до готовности согласно инструкции своей духовки). Минут за 5-7 до окончания приготовления, включить режим конвекции, чтобы зарумянился перец и ножки перепелов.
    Перед подачей снять кожицу с перцев.
    Подавать с брусничным соусом, смешанным с оливковым маслом, морской солью и черным молотым перцем, также очень вкусно с помидорами черри.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий