Рецептов найдено в категории «Плов» 17

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Плов с баклажанами по-турецки»
    Мясо (свинина, баранина) — 400 г
    Баклажан — 2 шт
    Масло растительное — 1/2 стак.
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Помидор (большой) — 1 шт
    Рис — 1,5 стак.
    Масло сливочное — 1 ч. л.
    Соль
    Перец черный

    Рецепт «Плов с баклажанами по-турецки»:

    1. баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут
    2. затем обсушить и обжарить на растительном масле
    3. до золотистой корочки
    4. сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов
    5. мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички
    6. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Плов афганский «Праздничный»- Кабели Палау из баранины с изюмом»
    Рис — 3 стак.
    Баранина — 750 г
    Масло растительное — 3/4 стак.
    Лук репчатый (большой) — 2 шт
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Изюм ( без косточек) — 3/4 стак.
    Морковь — 5 шт
    Зира (молотая) — 1 ст. л.
    Сахар — 2-3 ст. л.
    Соль — 2 ст. л.

    Рецепт «Плов афганский «Праздничный»- Кабели Палау»:

    1. В разогретую скороварку кладем масло. Оно покрывает дно кастрюли на палец. Приблизительно, это одна треть стакана. Лук нарезаем полукольцами и бросаем в кипящее масло, обжариваем до золотистого цвета, и добавляем мясо. Немного поджариваем, чтобы не было живого цвета, добавляем ложку столовую соли и 2 ложки томатной пасты. Обжариваем все время помешивая 2-3 минутки, затем добавляем 1 стакан воды и закрываем нашу волшебную кастрюльку! На большом огоньке даем ей время зашипеть, заурчать и, когда она серьезно начинает злиться, ставим таймер на 15 минут! Если мясо не совсем молодое или жесткое, оно великолепно приготовится в нашей волшебной кастрюльке за 20-25 минут, не забудьте сказать самое главное — абракадабра, и все!
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Наманганский Долмали палов — плов с фаршированным болгарским перцем»
    Рис круглый (1 кг для плова; 100-150 гр для фарша) — 1,150 кг
    Масло растительное (лучше хлопковое) — 3/4 стак.
    Жир внутренний — 100 г
    Морковь — 1 кг
    Лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака(поджарки), 1 луковицу для фарша) — 3 шт
    Фарш мясной (пожирнее) — 700 г
    Перец болгарский (красный и зелёный) — 12 шт
    Соль
    Перец черный
    Зира (пару щепоток)
    Чеснок (3-4 головки)

    Рецепт «Наманганский Долмали палов — плов с фаршированным болгарским перцем»:

    1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.
    2. Отварить рис до полуготовности,
      нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.
      Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки.
      Начинить фаршем болгарский перец.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Перевернутый плов с рыбой с миндалем, чесноком и лимоном»
    Соль
    Масло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
    Ассорти овощное (замороженное) — 1 стак.
    Бульон (рыбный или куриный) — 2,5 стак.
    Рис (длиннозерный, в моем случае коричневый ) — 2 стак.
    Миндаль — 0,5 стак.
    Масло растительное (0,5 для обжарки рыбы и миндаля и 0,5 для маринада ) — 1 стак.
    Филе рыбное (белой морской) — 1 кг
    Шафран (индийский - куркума) — 1 ч. л.
    Зира — 0,5 ч. л.
    Апельсин — 1 шт
    Лимон — 1 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Специи (для рыбы)

    Рецепт «Перевернутый плов с рыбой»:

    1. Филе белой морской рыбы нарезать на порционные куски.
    2. Очистить апельсин и лимон. Нарезать.
    3. Для маринада смешать 0,5 стак. растительного масла, апельсин, лимон, чеснок (через пресс), специи для рыбы и соль. В получившийся маринад опустить рыбу и отправить в холодильник на 1 час
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Бириани с курицей»
    Курица — 0,5 кг
    Рис — 1 стак.
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Имбирь (Корень) — 1 ч. л.
    Помидор — 1 шт
    Специи (для маринада курицы: по щепотке - корица, кумин, кориандр, 1 ч.л. куркумы, соль по вкусу)
    Йогурт (для маринада)
    Масло растительное (для жарки)
    Масло сливочное (для жарки) — 3 ст. л.
    Миндаль
    Изюм (маленький) — 1 ст. л.
    Зелень (петрушка)
    Приправа (Кумин - 0,5 ч.л., корица - 0,5 ч.л., куркума - 1 ст.л., красный молотый перец - 0,5 ч.л., кардамон - 2-3 коробочки)
    Нут (по желанию) — 5 ст. л.

    Рецепт «Бириани с курицей»:

    1. Готовить уже начинаем с вечера. Для начала возьмем куски курицы и замаринуем их в специях для курицы.
    2. Добавим йогурт, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник на всю ночь.
    3. Подробнее