Рецептов найдено в категории «Плов» 17
Ингридиенты для «Пилафи с фаршем, помидором, козьим сыром и коньяком»
Рис (для плова, 1 стакан = 200 мл) — 2 стак.Фарш мясной (Смешанный, свинина + телятина) — 400 г
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснок (через пресс) — 1-2 зуб.
Помидор (очистить от кожицы и натереть или в с/с) — 300 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Морковь (натереть на крупной тёрке) — 1 шт
Сыр козий (твёрдых сортов) — 100 г
Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте) — 100 г
Специи (Сладкая паприка, соль, перец чёрный - по вкусу)
Петрушка
Коньяк (необязательно) — 100 г
Рецепт «Пилафи с фаршем»:
- В непригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса.
- Добавить масло, лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту, посолить и поперчить, как только начнeт кипеть, убавить огонь на маленький и, накрыв крышкой, тушить 15 минут.
Ингридиенты для «Плов с печенью»
Рис (белый, круглозерный) — 2 стак.Печень говяжья (баранья или другая) — 300 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лавровый лист (несколько штук)
Помидор — 3 шт
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Бульон (мясной, по вкусу) — 3,5 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Плов с печенью»:
- В кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды, добавить немного масла и вскипятить, добавить промытый рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 мин.
- Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть одну столовую ложку масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут.
Ингридиенты для «Плов из мидий с яблоком, изюмом и чесноком»
Мидии (12 крупных, для украшения, пикантности, настоящего праздника. Без них этот плов превратится в будничное блюдо. Простые очищенные - 300 гр) — 400 гМасло растительное — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1,5 кг
Рис (лучше длиннозерный, хотя можно любой) — 1 кг
Изюм — 100 г
Чеснок — 1 шт
Яблоко (сладкий сорт) — 2 шт
Специи (Зира, бадьян - по 1 ч.л. Можно чуть больше зиры. Ей плов не испортить)
Зелень (много всякой, кроме зеленого лука. Можно обойтись укроп-петрушкой)
Рецепт «Плов из мидий»:
- Вам понадобятся: Казан на 5-6 литров, мисочка маленькая и миска, по диаметру подходящая вместо крышки казана. Мы будем вкладывать одну миску в другую. Так создается специальная паровая баня, которая не дает рису развариться в кашу. Большое блюдо. Идем на море и ловим гору мидий
- Приносим их домой, отбираем крупные и тщательно их чистим от водорослей и прочих наростов
Ингридиенты для «Узбекский плов с фасолью»
Рис (длиннозернистый) — 600 гФасоль — 100 г
Масло растительное (топленый курдючный жир) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Мясо (баранина, телятина, курятина) — 300 г
Морковь — 2 шт
Соль (по вкусу)
Зира (или кумин, по вкусу)
Чеснок (головка) — 1 шт
Рецепт «Узбекский плов с фасолью»:
- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
- Рис хорошо промыть, залить теплой водой и оставить на 1 час.
Ингридиенты для «Плов по-фергански с бараниной, помидором и жгучим перцем»
Рис — 1 кгБаранина (треть должны быть косточки, остальное среднеупитанное мясцо) — 1 кг
Морковь — 1 кг
Сало курдючное (баранье) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Масло хлопковое (или растительное рафинированное) — 150 г
Зира (Душанбинская) — 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий (перец должен быть целым, без порезов и проколов) — 1-2 шт
Соль
Лук репчатый (белый, для салата "Шикароб") —
1-2 шт
Помидор (спелый, для салата) — 3-4 шт
Перец красный жгучий (молотый, для салата)
Рецепт «Плов по-фергански»:
- Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда.
Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем шкурку (не скоблим, а срезаем), режем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой сахара, чтобы начал выделяться сок, и перемешиваем. С чеснока удаляем корни и снимаем верхнюю шелуху, обнажив зубцы.
Тщательно перебираем рис. В нем могут попасться камешки, об которые можно сломать зуб в процессе поедания плова. Хорошенько промываем рис в воде, пока вода не станет чистой. Заливаем его теплой водой и отставляем в сторону.