Рецептов найдено в категории «Плов» 17

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Пилафи с фаршем, помидором, козьим сыром и коньяком»
    Рис (для плова, 1 стакан = 200 мл) — 2 стак.
    Фарш мясной (Смешанный, свинина + телятина) — 400 г
    Масло оливковое — 50 мл
    Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
    Чеснок (через пресс) — 1-2 зуб.
    Помидор (очистить от кожицы и натереть или в с/с) — 300 г
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Морковь (натереть на крупной тёрке) — 1 шт
    Сыр козий (твёрдых сортов) — 100 г
    Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте) — 100 г
    Специи (Сладкая паприка, соль, перец чёрный - по вкусу)
    Петрушка
    Коньяк (необязательно) — 100 г

    Рецепт «Пилафи с фаршем»:

    1. В непригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса.
    2. Добавить масло, лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту, посолить и поперчить, как только начнeт кипеть, убавить огонь на маленький и, накрыв крышкой, тушить 15 минут.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Плов с печенью»
    Рис (белый, круглозерный) — 2 стак.
    Печень говяжья (баранья или другая) — 300 г
    Масло сливочное — 3 ст. л.
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Лавровый лист (несколько штук)
    Помидор — 3 шт
    Вино белое сухое — 0,5 стак.
    Бульон (мясной, по вкусу) — 3,5 стак.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)

    Рецепт «Плов с печенью»:

    1. В кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды, добавить немного масла и вскипятить, добавить промытый рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 мин.
    2. Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть одну столовую ложку масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Плов из мидий с яблоком, изюмом и чесноком»
    Мидии (12 крупных, для украшения, пикантности, настоящего праздника. Без них этот плов превратится в будничное блюдо. Простые очищенные - 300 гр) — 400 г
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Масло сливочное — 100 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Морковь — 1,5 кг
    Рис (лучше длиннозерный, хотя можно любой) — 1 кг
    Изюм — 100 г
    Чеснок — 1 шт
    Яблоко (сладкий сорт) — 2 шт
    Специи (Зира, бадьян - по 1 ч.л. Можно чуть больше зиры. Ей плов не испортить)
    Зелень (много всякой, кроме зеленого лука. Можно обойтись укроп-петрушкой)

    Рецепт «Плов из мидий»:

    1. Вам понадобятся: Казан на 5-6 литров, мисочка маленькая и миска, по диаметру подходящая вместо крышки казана. Мы будем вкладывать одну миску в другую. Так создается специальная паровая баня, которая не дает рису развариться в кашу. Большое блюдо. Идем на море и ловим гору мидий
    2. Приносим их домой, отбираем крупные и тщательно их чистим от водорослей и прочих наростов
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Узбекский плов с фасолью»
    Рис (длиннозернистый) — 600 г
    Фасоль — 100 г
    Масло растительное (топленый курдючный жир) — 200 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Мясо (баранина, телятина, курятина) — 300 г
    Морковь — 2 шт
    Соль (по вкусу)
    Зира (или кумин, по вкусу)
    Чеснок (головка) — 1 шт

    Рецепт «Узбекский плов с фасолью»:

    1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
    2. Рис хорошо промыть, залить теплой водой и оставить на 1 час.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Плов по-фергански с бараниной, помидором и жгучим перцем»
    Рис — 1 кг
    Баранина (треть должны быть косточки, остальное среднеупитанное мясцо) — 1 кг
    Морковь — 1 кг
    Сало курдючное (баранье) — 200 г
    Лук репчатый (средний) — 3 шт
    Чеснок (головки) — 2 шт
    Масло хлопковое (или растительное рафинированное) — 150 г
    Зира (Душанбинская) — 1,5 ч. л.
    Перец красный жгучий (перец должен быть целым, без порезов и проколов) — 1-2 шт
    Соль
    Лук репчатый (белый, для салата "Шикароб") —
    1-2 шт
    Помидор (спелый, для салата) — 3-4 шт
    Перец красный жгучий (молотый, для салата)

    Рецепт «Плов по-фергански»:

    1. Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда.
      Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем шкурку (не скоблим, а срезаем), режем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой сахара, чтобы начал выделяться сок, и перемешиваем. С чеснока удаляем корни и снимаем верхнюю шелуху, обнажив зубцы.
      Тщательно перебираем рис. В нем могут попасться камешки, об которые можно сломать зуб в процессе поедания плова. Хорошенько промываем рис в воде, пока вода не станет чистой. Заливаем его теплой водой и отставляем в сторону.
    2. Подробнее