Рецептов найдено в категории «Плов» 17
Ингридиенты для «Настоящий узбекский плов по-Самаркандски из баранины с Рисом, нутом и чесноком»
Баранина — 1,2 кгРис — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1,5 кг
Чеснок — 6 шт
Жир (бараний) — 300 г
Масло подсолнечное — 300 мл
Перец чили — 1 шт
Нут — 100 г
Зира — 1 ст. л.
Соль
Рецепт «Настоящий узбекский плов по-Самаркандски»:
- Лук, морковь, острый перец почистим.
- Айбиби нарезает морковь брусочками.
- Мясо нарезаем на крупные куски и хорошо солим.
- Устанавливаем казан.
Ингридиенты для «Шах аш — королевский плов из говядины с имбирем и изюмом»
Рис (длиннозернистый янтарь) — 1 пач.Говядина — 500 г
Лук репчатый — 5-6 шт
Специи (соль, перец)
Имбирь (желтый)
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Изюм (без косточек) — 150 г
Масло топленое
Рецепт «Шах аш — королевский плов»:
- Для начала варим мясо до готовности.
Бульон процеживаем.
Замачиваем изюм.
Лук почистим.