1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Плов с баклажанами по-турецки

Ингридиенты для «Плов с баклажанами по-турецки»
Мясо (свинина, баранина) — 400 г
Баклажан — 2 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (большой) — 1 шт
Рис — 1,5 стак.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль
Перец черный

Рецепт «Плов с баклажанами по-турецки»:

  1. баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут
  2. затем обсушить и обжарить на растительном масле
  3. до золотистой корочки
  4. сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов
  5. мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички
  6. лук нарезать кольцами, а помидор кубиками
  7. как только мяско начнет поджариваться, бросаем туда лук
  8. и чеснок измельченный
  9. обжариваем
  10. добавляем помидор, соль, перец, тушим минут 5-7
  11. выкладываем мясо на баклажаны
  12. сверху выкладываем промытый рис и заливаем 2,5 стаканами воды, даем закипеть, закрываем крышку и тушим минут 20, до готовности, затем, выключаем огонь и даем постоять 10 минут
  13. переворачиваем вверх дном на тарелку и подаем горячим
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий