Рецептов найдено в категории «Выпечка» 40
Ингридиенты для «Сырники без муки»
Творог (домашний, не мокрый) — 500 гЯйцо куриное (домашнее) — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Мука пшеничная (для обваливания)
Масло растительное (для жарки)
Ванилин (или ванильный сахар)
Рецепт «Сырники без муки»:
- Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
Добавляем крахмал. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).
Ингридиенты для «Воздушные сырники»
Масло растительное (для смазывания)Соль (щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Рецепт «Воздушные сырники»:
- Протереть творог через сито. Процедура не всегда обязательна, но желательна.Быстро смешать все ингредиенты, соду не гасить.
Ингридиенты для «Сырники «Нежность»»
Творог — 250 гЯйцо — 2 шт
Ванилин (щепотка)
Сметана — 4-5 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 5-6 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
Рецепт «Сырники «Нежность»»:
- Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины.(Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, затем муку, соду гашеную уксусом)
Ингридиенты для «Сырники «Минутка»»
Соль (на кончике ножа)Крупа манная (Если творог жидкий, используем 2 ст.л.
манки) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Творог — 100 г
Рецепт «Сырники «Минутка»»:
- Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.
Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).
На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.
Ингридиенты для «Львовский сырник»
Творог (жирный) — 500 гЯйцо — 4 шт
Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г
Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г
Цедра лимона — 1 шт
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
Рецепт «Львовский сырник»:
- Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого)
- Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.