Рецептов найдено в категории «Выпечка» 40
Ингридиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»
Блин — 15 штГрудка куриная (отварная) — 500 г
Грибы (вешенки) — 300 г
Молоко — 0,5 л
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 40 г
Орех мускатный (на кончике ножа)
Соль
Масло растительное
Ингредиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:
- Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпем муку и, помешивая, обжариваем до характерного орехового аромата
- Постепенно добавляем горячее молоко в ковшик с мукой, тщательно размешивая. Нужно получить гладкий однородный соус. Посолим по вкусу, добавим мускатный орех.
Ингридиенты для ««Пивные» блинчики с беконом под сырным соусом»
Мука — 125 гПиво светлое — 270 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 5 шт
Петрушка — 5 шт
Лук зеленый — 5 шт
Бекон (грудинка, ветчина) — 100 г
Сахар — 5 г
Соль
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сметана (жирная) — 2 ст. л.
Сыр твердый (тёртый) — 30 г
Чеснок — 1/2 зуб.
Рецепт «»Пивные» блинчики с беконом под сырным соусом»:
- В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.
- Яйца размешать с пивом. Перемешать обе массы до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Ингридиенты для «Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом»
Соус "Морнэ"Масло сливочное — 60 г
Мука — 1,5 ст. л.
Сливки (10%) — 150 мл
Сыр сливочный — 100 г
Бульон (куриный) — 50 мл
Жульен
Масло растительное (Олейна) — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Заливка
Сливки (10%) — 250 мл
Яйцо — 2 шт
Сыр сливочный (по вкусу) — 100 г
Рецепт «Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом»:
- Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов
- Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета
Ингридиенты для «Теплый блинный пирог с грибами и укропом»
Блин (примерно) — 10 штГрибы (любые, у меня шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр голландский (любой твердый сыр, примерно) — 100 г
Укроп (веточка) — 1 шт
Молоко — 1 бан.
Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт «Теплый блинный пирог»:
- Напишу, как я делаю заварное тесто для блинов:
На 500 мл кефира или простокваши (лучше старый кефир, который уже никто не пьет, из него будут самые ажурные блинчики) добавляю 3 яйца, примерно 4-5 ст. л. растительного масла, соль, сахар. Сбиваю. Без фанатизма, просто до однородного состояния. Всыпаю 0,5 ч. л. соды. Тесто начинает чуток увеличиваться в размере (кислота кефира взаимодействует с содой), в этот момент добавляем муку, перемешиваем. Муки добавляем чуть больше, чем нужно — тесто как на оладьи.
Теперь, постоянно взбивая миксером, льем НА ВЕНЧИК ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ кипяток. Таким образом доводим массу до блинного состояния.
Если вы просто нальете в тесто сверху кипяток, а потом начнете мешать, тесто у вас заварится, и вы его просто выбросите. Так что, повторюсь, вливайте кипяток тонкой струйкой и при интенсивном помешивании.
Тесто готово — пробуем выпекать. Я всегда пробую первый блин на соль/сахар, как правило, после этого регулирую дополнительно тесто и тогда уже пеку оставшиеся блины.
Ингридиенты для «Торт «Французский крепвиль» с творогом и ганашем»
Для блиновМолоко — 600 мл
Вода — 200 мл
Соль (щепотки) — 2
Сахар — 50 г
Яйцо — 8 шт
Ванилин — 1 г
Мука — 600 г
Масло растительное — 50 мл
Кефир (или простокваша) — 200 мл
Карамельный крем
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Молоко — 300 мл
Сливки (35%) — 200 мл
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 150 г
Творог (пастообразный) — 100 г
Ванильный крем
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г
Сливки (35%) — 300 мл
Сахар — 50 г
Творог (пастообразный) — 200 г
Ганаш
Рецепт «Торт «Французский крепвиль»»:
- Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную
- В тесто добавить растительное масло
- Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный