Рецептов найдено в категории «Выпечка» 40

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Pannukakku — блин в духовке по-фински»
Яйцо — 3 шт
Молоко — 800 г
Мука — 125 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2-5 ст. л.
Соль — 1/2-1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Pannukakku — блин в духовке по-фински»:

  1. Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко.
  2. Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня (у меня маленькая духовка). Яйца взобьем до пышной пены.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (28 голосов, в среднем: 4,96 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Налистники с творогом»
Молоко — 1 л
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сахар (для теста 1/3, для фарша 2/3) — 1 стак.
Яйцо куриное ( для теста 4, для фарша 2) — 6 шт
Творог — 1 кг
Изюм — 100 г
Ваниль
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 200 мл

Рецепт «Налистники с творогом»:

  1. Вкус налистников во многом зависит от теста. В разных регионах Украины тесто готовят по разному: из свежего молока и муки, из муки и крахмала, из крахмала и кислого молока, да и каждая хозяйка имеет свои секреты. Я буду говорить о моем личном опыте приготовления налистников. Итак: яйца растираем с сахаром, доб. чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи. Оставляем тесто для набухания муки на 30-40 мин. После разводим тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока. Можно добавить в тесто сразу пару ложек растительного масла, а можно смазывать им сковородку каждый раз.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Блины «Любимые » по маминому рецепту»
Молоко — 1 л
Яйцо куриное — 5 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/2
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Вода (примерно 1-1,5 стакана)

Рецепт «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:

  1. Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар, еще раз взбить и затем добавить половину чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты.
  2. Добавить муки столько, чтобы получилась масса жидкой сметаны, в зависимости от размера яиц, может уйти разное количество муки. Примерно 4 стакана, то есть, изначально тесто чуть гуще, чем обычное блинное тесто.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Творожные блинчики с зеленью»
Творог (низкокалорийный, мягкий) — 200 г
Молоко (у меня было 1,5% жирности) — 150 г
Мука (с небольшой горочкой) — 6 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное (по рецепту было, я не добавляла) — 30 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, нарубить, 2-3 столовые ложки)
Соль (по вкусу, так же по вкусу можно добавить немного сахара)

Рецепт «Творожные блинчики с зеленью»:

  1. Смешаем в блендере:
    Творог + молоко + мука.
  2. Добавим яйца, масло (по желанию), соль, хорошо взобьем в блендере до образования однородной массы.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Блины с грибами и сыром»
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 125 мл
Сахар — 1 ст. л.
Молоко (тёплое) — 250 мл
Мука — 155 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Грибы — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Соль
Специи
Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Блины с грибами и сыром»:

  1. Первым делом приготовим тесто.
    Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
    Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
    Оставить его на 20 минут.
  2. Подробнее