Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217
Ингридиенты для «Вишневый суп»
Рис — 200 гВишня (замороженная) — 400 г
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал (1 ст. л с горкой) — 1 ст. л.
Вода (1,5 л) — 1 л
Сливки (для украшения)
Рецепт «Вишневый суп»:
- В подсоленной воде сварим рис.
- Из замороженной вишни сварим компот. Сахар добавим по вкусу — 4-5 ст. л.
- В кипящий компот добавим разведенную в холодной воде ложку крахмала, доведем до кипения и выключим огонь. Остудим.
Ингридиенты для «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»
Груша (среднего размера, для супа) — 4 штСок грушевый (натуральный, для супа) — 2 стак.
Сливки (20% для супа) — 5 ст. л.
Пармезан (в тесто) — 100 г
Мука (пшеничная белая, в тесто) — 150 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Вода (ледяная, в тесто) — 2-3 ст. л.
Соль (щепотку в тесто)
Перец черный (свежемолотый, щепотку в тесто)
Рецепт «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»:
- Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в «бульоне» и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
- Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и для очистки совести пропускаем через сито. Добавляем 5 ст.л. сливок, перемешиваем, и наш суп готов.
Ингридиенты для «Свекольно-яблочный суп-пюре»
Огурец (свежий, небольшой) — 1 штЛимон ( сок 1/2 лимона) — 1/2 шт
Сок яблочный — 600 мл
Йогурт — 200 г
Свекла (варёная) — 350 г
Соль (и перец)
Мята (свежая)
Рецепт «Свекольно-яблочный суп-пюре»:
- Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта.
- Взбить до однородной консистенции и развести оставшимся яблочным соком, приправить солью, перцем.
Ингридиенты для «Белый гаспачо»
Огурец — 200 гМиндаль — 15 шт
Виноград (белыйбез косточек, например, кишмиш) — 90 г
Хлеб (мякушка белого хлеба) — 1 горст.
Сметана — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук-порей — 40 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт «Белый гаспачо»:
- Подготовим необходимые продукты. Лук-порей: будем использовать только белую его часть, ведь у нас белый гаспачо, а не зеленый. Огурец очищаем, а миндаль сушим в духовке, нам нужно снять с него шелуху, т. к. она горчит, и опять же, нам нужен белый цвет в итоге. Виноград: можно использовать кишмиш без косточек целиком, у нас не продают, поэтому Red Globe со снятой кожурой и вынутыми семечками.
Ингридиенты для «Изумрудный гаспачо»
Перец болгарский (желтый и красный - для гарнира)Чеснок — 1-2 зуб.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Йогурт (без добавок, обезжиренный) — 2 стак.
Бульон (куриный или овощной) — 2 стак.
Яблоко (зеленое большое) — 2 шт
Огурец (свежий, 2 больших длинных или 6 небольших)
Мята (свежая, для гарнира) — 2 ст. л.
Кинза (свежая, для гарнира) — 2 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)
Рецепт «Изумрудный гаспачо»:
- Огурцы и яблоки очистить (кусочек огурца отложить для гарнира), крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить по половине бульона и йогурта, лимонный сок и тщательно взбить на большой скорости до однородного пюре.
- Перелить пюре в кастрюльку, развести оставшимся бульоном и йогуртом до нужной вам консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.