Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 4,89 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Крем-суп из цветной капусты»
Капуста цветная — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук-порей
Перец болгарский — 4 шт
Сухари
Молоко — 400 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Специи (соль, перец, мускат - по вкусу)

Рецепт «Крем-суп из цветной капусты»:

  1. Репчатый лук и лук порей поджарить на оливковом масле,
    добавить цветную капусту и молоко, поварить 7-9 минут.
    Перемолоть миксером или в блендере, добавить соль, перец, мускат.
  2. Из паприки выдавить трубочкой конфетти.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Ливанский зеленый суп с рисом»
Мята (сушеная) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Чеснок (молодой) — 3 зуб.
Сельдерей черешковый (молодой, с листочками) — 7-9 шт
Кабачок (цуккини, молодой) — 1 шт
Лук-порей (молодой) — 2 шт
Рис (басмати) — 100 г
Бульон (овощной или куриный) — 1 л
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Ливанский зеленый суп с рисом»:

  1. Подготовить овощи, помыть их и обсушить.
  2. Положить рис в сотейник, залить большим количеством кипящей воды, подсолить. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут, откинуть на сито.
  3. Листочки сельдерея отложить. Сам сельдерей нарезать ломтиками около 1 см толщиной.
    Белую и 3-4 см зеленой части порея нарезать толстенькими колечками, промыть в дуршлаге под струей холодной воды — между листьями порея иногда скрывается песок.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Боннский суп, луковый»
Капуста белокочанная — 200-300 г
Сельдерей черешковый (небольшой пучок)
Лук репчатый — 6 шт
Помидор — 3 шт
Перец болгарский (зеленый) — 3 шт

Рецепт «Боннский суп, луковый»:

  1. Капусту, сельдерей, помидоры помыть и нарезать не очень крупно, перец и лук помыть, почистить и также нарезать.
  2. Все овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (17 голосов, в среднем: 4,94 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Овощной бульон»
Пастернак — 500 г
Сельдерей корневой — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Лук-порей — 2 шт
Чеснок — 1 шт
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый — 10 шт
Перец белый (и черный горошек) — 10 шт
Петрушка — 30 г
Вода — 3 л

Рецепт «Овощной бульон»:

  1. Почистим и нарезаем крупными кусочками пастернак
  2. морковку, лук и сельдерей
  3. Берем только зелёную часть лука-порея
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Овощной бульон от Гордона Рамзи»
Лук репчатый (или шалот) — 3 шт
Лук-порей (стебель) — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
Морковь (небольших) — 6 шт
Чеснок — 1 шт
Перец белый (горошком) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Тимьян (свежий, несколько веточек)
Базилик (свежий, несколько веточек)
Эстрагон (свежий, несколько веточек)
Кинза (свежий, несколько веточек)
Петрушка (свежий, несколько веточек)
Вино белое сухое — 200 мл
Соль (морская)
Перец черный (молотый)

Рецепт «Овощной бульон от Гордона Рамзи»:

  1. Крупно порежем овощи: лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь.
  2. Подготовим вино, специи и травы (свяжем вместе). О травах — отдельно. Если Вы спокойно к ним всем относитесь, следуйте рецептам. Если нет — варьируйте. Я например практически исключила кинзу, взяла минимум петрушки и побольше базилика. Смотрите по своему вкусу. И отдельно про чеснок… В книге указано «1 головка, разрезать поперек», и до сего дня я была уверена, что это опечатка… Но теперь меня терзают смутные сомнения, что речь все же про целую головку
  3. Подробнее