Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217
Ингридиенты для «Сливочный суп с рыбными спиральками»
Филе рыбное (любой морской рыбы, у меня трески) — 250 гМорковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Сметана — 100-150 мл
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Сливочный суп с рыбными спиральками»:
- Морковь можно просто натереть на терке, а можно, как и я, порезать на небольшие брусочки.
- Лук тоже можно нарезать на свой вкус, я люблю покрупнее.
- Рыбное филе разрезать на тонкие пластины.
Ингридиенты для «Сливочный рыбный суп с картофелем и морковью»
Окунь морской (крупный) — 1 штЛук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сливки (15-20%) — 350-400 мл
Вода (около) — 1 л
Приправа (для рыбы, по вкусу)
Перец белый (молотый, по вкусу)
Зелень (разная, по вкусу)
Лук-порей (для украшения)
Рецепт «Сливочный рыбный суп»:
- Рыбу очистить и разделать на филе с кожей. Нарезать кубиками, посыпать приправой для рыбы и отставить.
- Лук и морковь очистить и нарезать: морковь — соломкой, лук — очень мелко.
- Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь и все вместе спассеровать. Лишнее масло отцедить.
Ингридиенты для «Французский суп «Буйабес» с морепродуктами, сельдереем и вином»
Рыба (морская, идеальное соотношение - 5-6 видов. Но можно и меньше; вес написала примерный, хорошо, если это маленькая, дешевая рыбешка и пару видов дорогого филе) — 1,5 кгКальмар — 200 г
Креветки — 200 г
Мидии — 100 г
Гребешок — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4-6 зуб.
Помидор (в собственном соку, без кожи, можно взять 3 шт свежих - больших, без кожи) — 1 бан.
Вино белое сухое — 200 г
Сельдерей черешковый (большие) — 2 шт
Лук-порей — 2 шт
Лавровый лист — 4-6 шт
Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт
Цедра апельсина — 1 шт
Пряности (для рыбы - тимьян, шафран, базилик)
Зелень (петрушка и укроп) — 1/2 пуч.
Рецепт «Французский суп «Буйабес»»:
- Итак, нам нужно взять 5-6 видов рыбы, у меня было в наличии пару голов Лапу-лапу, один кусок тунца, баракуды примерно 300 г, еще филе ската — также примерно 300 г и 400 г семги!
- Я взяла всю рыбу кроме семги, залила водой и поставила вариться!
Ингридиенты для «Овощной суп из форели и картофеля»
Форель — 0,5 кгВода — 2 л
Картофель (крупная) — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лимон (небольшой) — 0,5 шт
Маслины — 15-20 шт
Зелень (свежая, любая)
Чеснок — 3-4 зуб.
Специи (соль, перец черный по вкусу)
Помидор (свежие) — 2 шт
Рецепт «Овощной суп из форели»:
- Обрабатываем рыбу. Чистим, моем. Отделяем филе. Отрезаем плавники, хвост, голову. Филе откладываем в сторону, оно нам пригодится для засолки. А из всего остального сварим супчик.
- Итак, приступаем к варке супа. В кастрюлю наливаем воду. Погружаем в нее нашу часть рыбы, кладем лавровый лист и варим, снимая пену с бульона и подливая немного водички. Тогда бульон получится прозрачным. Рыба варится очень быстро. После того, как перестала появляться пена, провариваем рыбу минут 10. Затем достаем ее из бульона и продолжаем варить суп.
Ингридиенты для «Рыбный суп из Хорватии с рыбой и рисом»
Филе рыбное — 500 гВода (бутилированная) — 1 л
Рис — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 4 ст. л.
Сок томатный — 100 мл
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный (черный и душистый) — 6 шт
Чеснок (по вкусу) — 4-8 зуб.
Зелень
Специи
Сок лимонный
Рецепт «Рыбный суп из Хорватии»:
- Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Не сливать.
- Лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин.
- Влить томатный сок, перемешать и тушить на медленном огне при слабом кипении около 5 мин.