Ингридиенты для «Сливочный суп с рыбными спиральками»
Филе рыбное (любой морской рыбы, у меня трески) — 250 г
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Сметана — 100-150 мл
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Сливочный суп с рыбными спиральками»:
- Морковь можно просто натереть на терке, а можно, как и я, порезать на небольшие брусочки.
- Лук тоже можно нарезать на свой вкус, я люблю покрупнее.
- Рыбное филе разрезать на тонкие пластины.
- Посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
- Скатать в рулет.
- Разрезать рулеты на спиральки и закрепить зубочисткой.
- Картофель нарезать брусочками и опустить вариться в кипящую подсоленную воду.
- Лук поджарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить морковь и продолжать жарить на медленном огне до мягкости моркови.
Добавить вино, сметану, перемешать, дать закипеть и снять с огня.
- Получился вот такой соус, который мы позже добавим в суп.
- Когда картошка поварится минут десять, добавить рыбные спиральки и варить еще минут 10.
- Добавить соус, дать прокипеть, проверить на соль. Наш суп готов. Приятного аппетита.
- Перед подачей зубочистки из спиралек вынуть при помощи вилки, например.