Рецептов найдено в категории «Рыбный суп» 18
Ингридиенты для «Суп «Калакейтто» с лососем и картофелем»
Мука пшеничная — 1 ст. л.Сливки (10-20% жирности) — 200 мл
Перец черный (горошек) — 6 шт
Картофель ( средний) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лосось (у меня хвостик сёмги) — 400 г
Вода (из под фильтра или бутилизированная) — 1,5 л
Соль (морская) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Укроп — 1/3 пуч.
Рецепт «Суп «Калакейтто»»:
- Разделать рыбу на филе. Сварить прозрачный бульон из хвоста, добавив крупно нарезанный лук, горошины перца.
- Тем временем порежем кусочками лосось,
- мелкой соломкой катошечку.
- Выловить шумовкой из бульона рыбу, лук и перец.
Ингридиенты для «Сырный рыбный суп с картофелем и кедровыми орехами»
Лук репчатый — 1 штПерец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
Рецепт «Сырный рыбный суп»:
- В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
Ингридиенты для «Финский сливочный рыбный суп с картофелем»
Форель (филе; или лосось) — 500 гКартофель (средний) — 4-5 шт
Лук красный (средний) — 1 шт
Молоко (6%; или молоко+сливки; или сливки ) — 400 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец белый
Соль
Сок лимонный (несколько капель)
Рецепт «Финский сливочный рыбный суп»:
- Картофель нарезать крупными кубиками (2×2,5см), лук — полукольцами.
Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут. - Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.