1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...

Финский сливочный рыбный суп с картофелем

Ингридиенты для «Финский сливочный рыбный суп с картофелем»
Форель (филе; или лосось) — 500 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Лук красный (средний) — 1 шт
Молоко (6%; или молоко+сливки; или сливки ) — 400 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец белый
Соль
Сок лимонный (несколько капель)

Рецепт «Финский сливочный рыбный суп»:

  1. Картофель нарезать крупными кубиками (2×2,5см), лук — полукольцами.
    Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.
  3. Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Влить молочную смесь в суп, довести до кипения и снять с огня.
    Подавать суп со свежей зеленью.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий