Рецептов найдено в категории «Рыбный суп» 18

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Французский суп «Буйабес» с морепродуктами, сельдереем и вином»
    Рыба (морская, идеальное соотношение - 5-6 видов. Но можно и меньше; вес написала примерный, хорошо, если это маленькая, дешевая рыбешка и пару видов дорогого филе) — 1,5 кг
    Кальмар — 200 г
    Креветки — 200 г
    Мидии — 100 г
    Гребешок — 100 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Чеснок — 4-6 зуб.
    Помидор (в собственном соку, без кожи, можно взять 3 шт свежих - больших, без кожи) — 1 бан.
    Вино белое сухое — 200 г
    Сельдерей черешковый (большие) — 2 шт
    Лук-порей — 2 шт
    Лавровый лист — 4-6 шт
    Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт
    Цедра апельсина — 1 шт
    Пряности (для рыбы - тимьян, шафран, базилик)
    Зелень (петрушка и укроп) — 1/2 пуч.

    Рецепт «Французский суп «Буйабес»»:

    1. Итак, нам нужно взять 5-6 видов рыбы, у меня было в наличии пару голов Лапу-лапу, один кусок тунца, баракуды примерно 300 г, еще филе ската — также примерно 300 г и 400 г семги!
    2. Я взяла всю рыбу кроме семги, залила водой и поставила вариться!
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Овощной суп из форели и картофеля»
    Форель — 0,5 кг
    Вода — 2 л
    Картофель (крупная) — 4 шт
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Лимон (небольшой) — 0,5 шт
    Маслины — 15-20 шт
    Зелень (свежая, любая)
    Чеснок — 3-4 зуб.
    Специи (соль, перец черный по вкусу)
    Помидор (свежие) — 2 шт

    Рецепт «Овощной суп из форели»:

    1. Обрабатываем рыбу. Чистим, моем. Отделяем филе. Отрезаем плавники, хвост, голову. Филе откладываем в сторону, оно нам пригодится для засолки. А из всего остального сварим супчик.
    2. Итак, приступаем к варке супа. В кастрюлю наливаем воду. Погружаем в нее нашу часть рыбы, кладем лавровый лист и варим, снимая пену с бульона и подливая немного водички. Тогда бульон получится прозрачным. Рыба варится очень быстро. После того, как перестала появляться пена, провариваем рыбу минут 10. Затем достаем ее из бульона и продолжаем варить суп.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рыбный суп из Хорватии с рыбой и рисом»
    Филе рыбное — 500 г
    Вода (бутилированная) — 1 л
    Рис — 4 ст. л.
    Лук репчатый — 2 шт
    Масло сливочное — 4 ст. л.
    Сок томатный — 100 мл
    Лавровый лист — 3 шт
    Перец черный (черный и душистый) — 6 шт
    Чеснок (по вкусу) — 4-8 зуб.
    Зелень
    Специи
    Сок лимонный

    Рецепт «Рыбный суп из Хорватии»:

    1. Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Не сливать.
    2. Лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин.
    3. Влить томатный сок, перемешать и тушить на медленном огне при слабом кипении около 5 мин.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Бархатный крем-суп с лососем»
    Бульон (рыбный домашний, крепкий) — 700 мл
    Мука — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 20 г
    Орех мускатный (щепотка)
    Шафран (щепотка)
    Сливки — 200 мл
    Желток яичный — 3 шт
    Лосось (холодного копчения или малосольный) — 150 г
    Фенхель (зелень, или укроп) — 1/2 пуч.

    Рецепт «Бархатный крем-суп с лососем»:

    1. Самое важное в этом супе — крепкий рыбный бульон. Настоятельно рекомендую сделать домашний, в крайнем случае магазинный концентрированный в банке, но ни в коем случае не кубик.
      Вот мой вариант бульона: кости, хвосты, головы и кожа рыбы, оставшиеся после филирования, в этот раз еще и панцири креветок, стебель сельдерея, несколько кусочков лука-порея, морковь, несколько стебельков фенхеля или укропа и петрушки, зерна черного перца и стакан белого сухого вина. Из рыбной мякоти бульон получается не такой наваристый, кости или мелкие рыбешки намного эффективней, но надо их побольше. Варится рыбный бульон около часа максимум, поэтому стоит повозиться. И готовый бульон можно заморозить, таким образом, он всегда будет под рукой.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Суп по-веракрусски с рыбой, рисом, картофелем и сельдереем»
    Рыба (белая, морская - треска, пикша, окунь) — 700 г
    Рис — 100 г
    Морковь (средняя) — 1 шт
    Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
    Сельдерей корневой (кусочек, примерно половина веса моркови)
    Сельдерей черешковый — 1 шт
    Картофель (средний) — 3 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Оливки зеленые (или по вкусу, без начинки и косточек) — 1/2 бан.
    Помидор (или 250 г томат-пасты (я взяла упаковку Pomito мякоть помидоров) — 3 шт
    Каперсы (по желанию) — 100 г
    Масло оливковое — 4 ст. л.
    Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
    Соль (по вкусу)
    Перец красный жгучий (по вкусу)
    Петрушка (для украшения)

    Рецепт «Суп по-веракрусски»:

    1. Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось).
      На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца.
      Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.
    2. Подробнее