Ингридиенты для «Китайские паровые пампушки Баоцзы»
Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Фасоль — 0,5 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый (3-4 пера)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Специи (душистый перец, соль)
Рецепт «Китайские паровые пампушки Баоцзы»:
С вечера замочить фасоль в воде.
Утром промыть, поставить варить до готовности.
Пока варится фасоль, приготовим тесто, оно должно подойти.
В теплую воду добавить соль и дрожжи.
Соединить с мукой. Замесить тесто.
Поставте для брожения минимум на 1 час в теплое место.
Огурец — 100 г
Соевый соус — 100 мл
Кинза — 20 г
Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1 шт
Рецепт «Китайский соус из огурцов»:
Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.
Огурцы натираем на мелкой тёрке.
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Семена (кинзы, кориандра, молотые) — 3 ч. л.
Зелень (кинзы ) — 1 пуч.
Перец черный — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (70%) — 1 ст. л.
Рецепт «Соус «Тирей»»:
Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.