1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»»
Утка (от 3 кг ) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Имбирь (кусочки по 2 см. корень ) — 2 шт
Вода (+ 150 мл кипяченой в лепешки ) — 5 стак.
Мед — 1/4 стак.
Вино красное сухое (Китайское вино для приготовления пищи (можно заменить сухим хересом) ) — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Мука (лепешки) — 250 г
Соль (лепешки ) — 0,5 ч. л.
Сахар (лепешки ) — 0,5 ч. л.
Масло кунжутное (лепешки ) — 4 ст. л.
Соус («Хойсин»)
Огурец (свежий )

Рецепт «Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»»:

  1. Итак, утку хорошо промываем холодной водой. Теперь ее нужно продуть, что это значит? Кожа утки должна отделится от мяса. С пекинскими утками делать это не так сложно на самом деле. Я поддеваю кожу вокруг горла пальцами, а потом дую ртом, как в шарик. Выглядит это смешно. Вот с этой уткой у меня не сильно получалось. Так как утка не того вида, но деваться некуда, тут других нет. Далее утку нужно подвесить в прохладном месте на 8 — 12 часов. Вот тут я надеваю ее на нашу подставку. Так как у меня жарко, единственное место — это холодильник.
    А в прохладное время можно подвешивать на балконе.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Утка по-пекински»
Утка (2-2,5кг) — 1 шт
Кипяток крутой — 1,5-2 л
Сухое красное вино — 100 мл
Соль
Мед — 4 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Имбирь — 1 ст. л.
Оливкового масла — 1 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Яйцо (для блинчиков) — 2 шт
Молоко (для блинчиков) — 2/3 стак.
Вода (для блинчиков) — 2/3 стак.
Мука (для блинчиков) — 1,5 стак.
Лук зеленый (для блинчиков) — 1 пуч.
Огурец (для подачи) — 2 шт
Соевый соус (для подачи)
Растительное мало — 2 ст. л.

Рецепт «Утка по-пекински»:

  1. Берем свежую, выпотрошеную или полностью размороженную утку, срезаем с нее лишний жир и предварительно подвесив ее на крюк или вилку, обдаем кипятком. Кожа утки при этом побелеет.
  2. Промакиваем ее досуха бумажным полотенцем или салфетками и натираем утку со всех сторон снаружи и внутри вином и натираем морской солью
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Цыпленок «Кунг-Пао» с арахисом и имбирем»
Филе куриное — 500 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соль (немного)
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец чили (небольшой) — 1 шт
Арахис — 2 ст. л.

Рецепт «Цыпленок «Кунг-Пао»»:

  1. От куриных грудок отделяем филе и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Смешиваем курицу с крахмалом
  3. и обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»
Рис (рис "Басмати" в пакетиках) — 3 пакет.
Кальмар (2-3 тушки) — 500 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Вино десертное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Лук зеленый

Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:

  1. Берём рис «Басмати» в пакетиках, кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
    Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.
  2. Кальмар чистим, отрезаем «ушки», разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде «решётки».
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu» с болгарским перцем»
Кальмар — 400 г
Перец болгарский (средней величины) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный (или белое столовое вино) — 3 ст. л.
Специи (по желанию)
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»»:

  1. Кальмары я брала замороженные кольцами. Лучше брать тушками, очищенные. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы)… нарежьте на небольшие кусочки.
    Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький… нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Подробнее