1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шашлык в баклажане (мцвади)»
Свинина — 250 г
Баклажан (небольшой) — 2 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное

Рецепт «Шашлык в баклажане»:

  1. Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.
  2. Добавляем к мясу соевый соус.
  3. Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Мегрельское харчо из говядины с грецкими орехами, шафраном и пряностями»
Говядина (не очень жирная, но и не совсем постная) — 1 кг
Лук репчатый (средней величины) — 2-3 шт
Помидор — 400 г
Орехи грецкие — 350 г
Пряности (хмели и уцхо сунели, молотый кориандр по 1 десертной ложке)
Шафран (имеретинский, за неимением можно пропустить) — 1 ч. л.
Чеснок — 4-5 зуб.
Мука кукурузная (можно заменить половиной ст.л. пшеничной муки) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец красный жгучий (по вкусу)
Соль

Рецепт «Мегрельское харчо с грецкими орехами»:

  1. Сначала о Мегрелии и мегрельской еде. Мегрелия — историко-этнографическая и территориально-административная область Грузии на западе страны, расположенная вдоль побережья Черного моря и вглубь до предгорий Большого Кавказского хребт, центр — г.Зугдиди. Мегрелия была автономным княжеством, а правили им Владетельные князья Дадиани. Один из них был женат на красавице Екатерине Чавчавадзе, младшей сестре Нины Грибоедовой-Чавчавадзе. На фото вовсе не европейский средневековый замок, а дворец Дадиани в Зугдиди, там сейчас музей и в этом музее есть что посмотреть.
    Мегрельская кухня одна из жемчужин грузинской кухни. Она характеризуется большим количеством острых соусов, оттуда происходит сулгуни, и гоми — густая кукурузная каша, сваренная на основе кукурузной крупы, эларджи — гоми с уваренным в нем сулгуни и, конечно, аджика, которой есть несметное количество видов и вариаций. Из вин, производимых в Мегрелии, самое известное «Оджалеши» — полусухое красное вино, характеризующееся ароматом дикой розы и ярко красным цветом.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка по-мегрельски из говядины с солеными огурцами»
Говядина — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
Огурец (соленый, средний) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт «Солянка по-мегрельски»:

  1. Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
    Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    Чеснок режем меленько.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Суп-харчо с орехами и говядиной»
Говядина (жирная) — 300 г
Орехи грецкие (очищенные) — 1,5 стак.
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Уксус (винный, 6%) — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.

Рецепт «Суп-харчо с орехами»:

  1. Говядину помыть, нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами воды и варить 2 часа.
  2. Положить измельченные в блендере орехи.
  3. Добавить перетертые вместе перец, чеснок и соль.
  4. Добавить муку, разведенную бульоном.
  5. Влить винный уксус.
  6. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Харчо с соусом сацебели и бараньими ребрами»
Ребра бараньи (можно просто мясо на кости) — 600 г
Рис — 0,5 стак.
Лук репчатый (большие) — 2 шт
Чеснок (по вкусу) — 3-5 зуб.
Слива (кислые, если есть) — 0,5 стак.
Соус (сацибели, по вкусу) — 100 г

Рецепт «Харчо с соусом сацибели»:

  1. варим баранину 1,5 -2 часа
  2. кладем мелко нарезанный лук
  3. толченый чеснок
  4. Подробнее