Филе куриное — 1 кг
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Барбарис — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Сумах — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода — 0,5 л
Рецепт «Шашлык по-грузински из курицы»:
Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. У меня была грудка с кожей и костью весом 1,4 кг из него получилось 1,05 кг филе.
К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом.
Ингридиенты для «Купаты домашние из телятины и свинины с ароматными специями»
Телятина — 1 кг
Свинина — 0,5 кг
Сало (свиное) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Субпродукты (свиные кишки)
Рецепт «Купаты домашние»:
Делаем фарш из мяса и сала, а не рубим мясо, как это положено делать для купат. Через мясорубку прогоняем также лук и чеснок. Добавляем в фарш молотый перец и соль, все делаем по вкусу, как для домашних котлет.
Через специальную насадку для колбас на мясорубку набиваем фаршем свиную кишку, я делаю длиной по 25 см, хвостики завязываю руками, можно ниточкой.
Ингридиенты для «Аджапсандал с говядиной, баклажаном и зеленью»
Говядина — 500 г
Картофель (средний) — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Помидор — 500 г
Перец болгарский — 2-3 шт
Баклажан — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Соль ( перец)
Рецепт «Аджапсандал»:
Приготовим наши ингредиенты.
Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем.
Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружечками. С помидоров снять кожицу, и порезать.
На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями:
1. Мясо, нарезанное кубиками.
2. Лук, морковь.