1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шашлык по-грузински из курицы»
Филе куриное — 1 кг
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Барбарис — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Сумах — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода — 0,5 л

Рецепт «Шашлык по-грузински из курицы»:

  1. Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. У меня была грудка с кожей и костью весом 1,4 кг из него получилось 1,05 кг филе.
  2. К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе»
Соль
Вода — 80 мл
Чеснок (головка ) — 1 шт
Молоко — 100 мл
Курица — 1-1.200 кг
Масло растительное

Рецепт «Шкмерули или курица в молочно-чесночном соусе»:

  1. Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно
  2. Пока жарится курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду
  3. Готовую курицу разделаем, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рыба в соусе киндзмари»
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Перец душистый — 5-6 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Кинза (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Уксус (винный белый) — 150 мл
Рыба (любая не мелкая, у меня скумбрия) — 1 кг
Соль
Перец красный жгучий (стручковый, по желанию)
Вода

Рецепт «Рыба в соусе киндзмари»:

  1. Рыбу очищаем от потрохов, плавников и режем, в зависимости от размера, на 3-4 части
  2. Кинзу нарезаем крупно, а чеснок мелко, раздавливать в прессе его не нужно
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Купаты домашние из телятины и свинины с ароматными специями»
Телятина — 1 кг
Свинина — 0,5 кг
Сало (свиное) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Субпродукты (свиные кишки)

Рецепт «Купаты домашние»:

  1. Делаем фарш из мяса и сала, а не рубим мясо, как это положено делать для купат. Через мясорубку прогоняем также лук и чеснок. Добавляем в фарш молотый перец и соль, все делаем по вкусу, как для домашних котлет.
  2. Через специальную насадку для колбас на мясорубку набиваем фаршем свиную кишку, я делаю длиной по 25 см, хвостики завязываю руками, можно ниточкой.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Аджапсандал с говядиной, баклажаном и зеленью»
Говядина — 500 г
Картофель (средний) — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Помидор — 500 г
Перец болгарский — 2-3 шт
Баклажан — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Соль ( перец)

Рецепт «Аджапсандал»:

  1. Приготовим наши ингредиенты.
    Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем.
  2. Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружечками. С помидоров снять кожицу, и порезать.
    На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями:
    1. Мясо, нарезанное кубиками.
    2. Лук, морковь.
  3. Подробнее