1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Традиционный грузинский салат с овощами и грецкими орехами»
Перец чили (острый, сухой или стручок - количество по желанию)
Чеснок — 2-3 зуб.
Орехи грецкие — 30-40 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (небольшие) — 3 шт
Огурец (среднего размера) — 3 шт
Зелень (любая, по предпочтению)
Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Вода

Рецепт «Традиционный грузинский салат»:

  1. Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можно оставить неочищенными, я очистила полосками. Цвет лука тоже значения не имеет, можно заменить головку несколькими перьями зеленого лука.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат баклажановый с помидором, перцем и кинзой»
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 3 шт
Баклажан — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Кинза — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Масло растительное
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Соль
Перец черный

Рецепт «Салат баклажановый»:

  1. нарезаем полукольцами луковицу,
    мелко — перец болгарский, чеснок, кинзу и базилик
  2. Затем нарезаем помидоры (размер и форма нарезки по желанию)
  3. очистить баклажаны и нарезать тонкими пластами, обжарить с обеих сторон на растительном масле (свежепрожаренные должны быть хрустящими)
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат с лавашом «Зодиак»»
Лаваш (армянский тонкий) — 1 шт
Филе куриное (половинка 1 грудки) — 1 шт
Шампиньоны (средних) — 10 шт
Хмели-сунели (щепотка)
Огурец (свежий средний) — 1 шт
Зелень (укроп+петрушка (горсть))
Яйцо (можно 2-3 перепелиных) — 1 шт
Соль (щепотка)
Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Майонез — 2 ст. л.

Рецепт «Салат с лавашом «Зодиак»»:

  1. Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.
  2. Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам.
  3. Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат «Жгучая страсть» с говядиной, фасолью и грецкими орехами»
Фасоль ("Пинто" красная от Мистраль) — 100 г
Говядина (отварная) — 200 г
Лук репчатый (красный) — 1/2 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое (по вкусу)
Хмели-сунели (по вкусу)
Перец черный ( молотый по вкусу)
Соль (по вкусу)
Орехи грецкие — 50 г
Уксус (винный) — 1 ч. л.
Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.

Рецепт «Салат «Жгучая страсть»»:

  1. Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа.
    Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим. Затем готовой фасоли даём остыть.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Грузинский салат с гранатом и свеклой с соусом тартар»
Говядина (отварная (лучше лопатка)) — 100 г
Огурец (соленый (средний)) — 1 шт
Свекла (отварная (средняя)) — 1 шт
Гранат — 1 шт
Тартар — 4 ст. л.

Ингредиенты для «Грузинский салат с гранатом»:

  1. Говядину отварить с лавровым листом солью и душистым перцем.
    Порезать на небольшие кусочки. Я разобрала на волокна, но мне было крупновато, в следующий раз мельче нарежу.
    Смазать щедро соусом тартар. У меня на фото тонкая сеточка, но я потом добавила, так как не хватало сочности.
  2. Подробнее