1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шашлык в баклажане (мцвади)

Ингридиенты для «Шашлык в баклажане (мцвади)»
Свинина — 250 г
Баклажан (небольшой) — 2 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное

Рецепт «Шашлык в баклажане»:

  1. Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.
  2. Добавляем к мясу соевый соус.
  3. Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.
  4. Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.
  5. Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.
  6. Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.
  7. Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 — 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий