1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кальмары «По-гречески» с рисом, болгарским перцем и сыром»
Кальмар — 400 г
Рис — 200 г
Куркума — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный (молотый)
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 50 мл

Рецепт «Кальмары «По-гречески»»:

  1. Сварить рассыпчатый рис.
  2. Очистить кальмары.
  3. В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рыба «По-гречески» с помидорами и сыром»
Рыба (подойдёт любое филе белой рыбы. В данном случае - масляная, она без косточек) — 2 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное
Соль
Перец черный

Рецепт «Рыба «По-гречески»»:

  1. Готовим заливку для рыбы.
  2. Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.
  3. Добавляем майонез. Перемешиваем.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пилафи с фаршем, помидором, козьим сыром и коньяком»
Рис (для плова, 1 стакан = 200 мл) — 2 стак.
Фарш мясной (Смешанный, свинина + телятина) — 400 г
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснок (через пресс) — 1-2 зуб.
Помидор (очистить от кожицы и натереть или в с/с) — 300 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Морковь (натереть на крупной тёрке) — 1 шт
Сыр козий (твёрдых сортов) — 100 г
Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте) — 100 г
Специи (Сладкая паприка, соль, перец чёрный - по вкусу)
Петрушка
Коньяк (необязательно) — 100 г

Рецепт «Пилафи с фаршем»:

  1. В непригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса.
  2. Добавить масло, лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту, посолить и поперчить, как только начнeт кипеть, убавить огонь на маленький и, накрыв крышкой, тушить 15 минут.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Плов с печенью»
Рис (белый, круглозерный) — 2 стак.
Печень говяжья (баранья или другая) — 300 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лавровый лист (несколько штук)
Помидор — 3 шт
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Бульон (мясной, по вкусу) — 3,5 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Плов с печенью»:

  1. В кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды, добавить немного масла и вскипятить, добавить промытый рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 мин.
  2. Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть одну столовую ложку масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шашлык по-гречески. Сувлаки из куриной грудки»
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Орегано ( сухой) — 0,5 ч. л.
Перец сладкий — 1 шт
Филе куриное — 600 г
Соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.

Рецепт «Шашлык по-гречески. Сувлаки из куриной грудки»:

  1. Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано.
  3. Выдавить в миску чеснок.
  4. Подробнее