1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сувлаки кебаб с баклажанами»
Соль (и в соус и в фарш по вкусу)
Сок лимонный (сок 1 лимона)
Чеснок (1 головка)
Соус (чесночный)
Масло оливковое (50 для фарша + 50 для соуса) — 100 мл
Баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) — 700 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Сухари (белые) — 40 г
Лук красный (натереть на тёрке) — 1 шт
Фарш мясной (свинина, телятина) — 600 г
Перец черный (молотый, по вкусу немного перца чили)
Соевый соус (для маринования баклажанов и смазки) — 50 мл

Рецепт «Сувлаки кебаб с баклажанами»:

  1. Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
    Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари.
    Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кролик по-средиземноморски с беконом, коньяком и грецкими орехами»
Кролик (у нас был большой - 2.5 кг) — 1 шт
Бекон (или грудинка) — 100 г
Лук репчатый — 3 шт
Вино красное (сухое) — 200 мл
Коньяк — 50 г
Орехи грецкие — 100 г
Бульон (Мясной, можно использовать кубик) — 400 мл
Чеснок — 5 зуб.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Кролик по-средиземноморски»:

  1. Кролика порубить на куски, натереть солью и перцем. Куски обжарить со всех сторон на раст. масле.
  2. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками так же обжарить. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или форму, в которой будете тушить.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Стифадо из кролика с картофелем, горчицей и тимьяном»
Кролик (нога или порционные части кролика)
Мука
Соль
Масло растительное
Чеснок — 2-3 зуб.
Вино белое сухое — 150 мл
Горчица (в зернах)
Сливки — 250-300 мл
Тимьян

Рецепт «Стифадо из кролика»:

  1. Потребуется:
    — тостовый хлеб
    — укроп
    — картофель на гарнир.
  2. Кролика моем, обсушиваем, обваляем в муке.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Тефтельный «торт» с яично-лимонным кремом»
Мясная основа
Фарш мясной (любой,у меня говяжий.) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 100 мл
Специи (любые) — 1/4 ч. л.
Укроп (свежий,не большой) — 1 пуч.
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Рисовая прослойка
Рис ("Жасмин" от "Мистраль ") — 1 стак.
Морковь (не большая) — 1 шт
Вода (бульон) — 2.5 стак.
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Крем
Бульон (240 гр.) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Сметана (йогурт) — 1 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
Соль
Сахар — 1/2 ч. л.

Рецепт «Тефтельный «торт» с яично-лимонным кремом»:

  1. Сначала делаем мясные лепешки. Смешиваем мясной фарш, тертые на мелкой терке лук и чеснок, мелко резанный укроп, масло, специи и соль. Добавить воду и перемешать. На бумаге для выпечки начертить при помощи тарелки с d= 16 см. три круга. Положить фарш и разровнять в пределах круга. Выпекать при t= 200 примерно 20-25 мин. Дать остыть.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Греческий суп с фрикадельками, рисом и лимоном»
Фарш мясной — 500 г
Рис — 2/3 стак.
Лук репчатый (в фарш - 1шт, в суп - 1шт, головки средние) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо (в фарш - 1шт, в соус - 2шт.) — 3 шт
Вода — 1,5 л
Лимон — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Петрушка — 1 горст.
Масло оливковое
Соль
Перец черный

Рецепт «Греческий суп с фрикадельками»:

  1. Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
  2. Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
  4. Подробнее