1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шашлык по-гречески. Сувлаки из куриной грудки

Ингридиенты для «Шашлык по-гречески. Сувлаки из куриной грудки»
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Орегано ( сухой) — 0,5 ч. л.
Перец сладкий — 1 шт
Филе куриное — 600 г
Соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.

Рецепт «Шашлык по-гречески. Сувлаки из куриной грудки»:

  1. Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано.
  3. Выдавить в миску чеснок.
  4. Сбрызнуть соевым соусом и маслом.
  5. Крупно порезать сладкий перец и добавить к мясу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона.
  6. Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем. Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 15 минут.
    Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно положить картофель (это уже русская добавка).
    Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.
  7. Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, можно полить соком лимона.

    Приятного аппетита

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий