Рецептов найдено в категории «Салаты из говядины» 125
Ингридиенты для «Салат «А-ля Рус» с говядиной, черносливом и грецкими орехами»
Говядина (отварная) — 300 гГрибы (свежие) — 200 г
Яблоко — 1 шт
Чернослив — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие
Чеснок
Соль
Майонез
Рецепт «Салат «А-ля Рус»»:
- Грибы обжарить на растительном масле.
- Вареную говядину порезать соломкой.
- Яблоко и чернослив порезать на кусочки.
Ингридиенты для «Салат «Сердце для двоих» с говядиной и авокадо»
СалатАвокадо — 1/2 шт
Яйцо (вареное) — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Зелень
Мясо для салата
Говядина (отварная) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Петрушка (сушеная) — 1/2 ч. л.
Хлебное сердце
Хлеб — 2 ломт.
Масло растительное — 1 ч. л.
Рецепт «Салат «Сердце для двоих»»:
- Мясо режем мелким кубиком. Яйцо смешать с соевым соусом и зеленью, положить туда мясо. Дать постоять 5 мин.
- Затем обжарить на сковороде. Дать остыть.
Ингридиенты для «Салат из баклажанов с говядиной»
Баклажан — 1 штМорковь (вареная) — 1 шт
Говядина (вареная) — 200 г
Горошек зеленый — 0.5 бан.
Салат (листья) — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Смесь перцев (по вкусу)
Рецепт «Салат из баклажанов с говядиной»:
- Подготовим наши ингредиенты. Мясо и морковь предварительно отварить.
- Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать немного полежать.
Ингридиенты для «Салат из говядины с грушей»
Говядина (вырезка, отварная или запеченная) — 200 гГруша (желательно с плотной мякотью, не слишком сладкая) — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Рецепт «Салат из говядины с грушей»:
- Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.
С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.
Ингридиенты для «Тайский салат с говядиной и зеленью с ароматной заправкой»
Для салата:Говядина (антрекот) — 600 г
Салат (листья ассорти) — 200 г
Лук красный — 1 шт
Перец чили (не очень острый) — 3 шт
Кинза — 1 пуч.
Мята — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Масло подсолнечное (для обжарки мяса, Олейна)
Для маринада:
Соевый соус — 3 ст. л.
Лайм (сок) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кинза (черенки) — 5 г
Имбирь (свежий) — 5 г
Для заправки:
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус (рабный Нам Пла) — 2 ст. л.
Лайм — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
Рецепт «Тайский салат с говядиной»:
- Очищенный имбирь, чеснок и черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску и добавить соевый соус и сок лайма.
- Залить мясо маринадом и убрать в холодильник на 5-6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования.